Влад, спасибо за красочный рецепт! за тажином сразу не побегу, но буду иметь в виду. тем более, что я всегда заказываю приготовленное в нем блюдо в своем любимом марокканском ресторане в лондоне. какой сын у вас молодец!
Вполне марокканский рецепт, они тоже кладут, все, что есть в доме:) Кстати, в Марокко мясо обжаривают прямо в тажине и готовят на рассеивателе на конфорке, но вы наверняка это и без меня знаете:) В тажине еще очень вкусная рыба получается! Расскажите где заказали, пожалуйста.
о, у вас вполне даже марроканский рецепт. Я как то видела программу на местном кулинарном канале о простых марроканцах и их тажинах. Все еще более просто, а мясо по праздникам. Они вообще на балконах-террасах готовят, на открытом огне. А вот эта шляпа-крыша вообще говоря служит для конденсации пара который обратно капает в кастрюлю.
У меня этой штуковины нет, незнаю когда и куплю (тут можно как вы понимаете найти и аутентичные, марроканцев здесь мягко говоря много). Скажите, а была бы какая-то принципиальная разница если бы вы делали без этой крыши-шляпы? Как думаете?
Думаю, что да. Здесь вся фишка в этой крышке. Но блюдо получается очень простое, как в техническом, так и в гастрономическом смысле. Что то среднее между тушеным и приготовленным на пару. Мой тажин (магазинный) нельзя ставить на огонь, а Вы, если соберетесь покупать, берите настоящий.
Спасибо, первый раз вижу марокканский рецепт, выглядит отлично! Я попробую сделать. А какие в Марокко специи? Что-то специальное, или можно обычные к мясу?
Comments 25
какой сын у вас молодец!
Reply
Reply
В тажине еще очень вкусная рыба получается!
Расскажите где заказали, пожалуйста.
Reply
Reply
Reply
Reply
а где горшек то заказали? Адрес, брат, адрес)))
Reply
Reply
Reply
У меня этой штуковины нет, незнаю когда и куплю (тут можно как вы понимаете найти и аутентичные, марроканцев здесь мягко говоря много). Скажите, а была бы какая-то принципиальная разница если бы вы делали без этой крыши-шляпы? Как думаете?
Reply
Reply
Я попробую сделать. А какие в Марокко специи? Что-то специальное, или можно обычные к мясу?
Reply
Reply
Leave a comment