Говядина в тажине.

Feb 09, 2009 00:41

Вчера получил подарок на новый год ( Read more... )

Марокканская кухня, Говядина, Основные блюда, Овощи

Leave a comment

Comments 25

tonkii_ras4et February 8 2009, 22:01:30 UTC
Влад, спасибо за красочный рецепт! за тажином сразу не побегу, но буду иметь в виду. тем более, что я всегда заказываю приготовленное в нем блюдо в своем любимом марокканском ресторане в лондоне.
какой сын у вас молодец!

Reply

vlad_piskunov February 9 2009, 05:37:04 UTC
Да, сынулька молодчина.

Reply


hzela February 8 2009, 22:03:33 UTC
Вполне марокканский рецепт, они тоже кладут, все, что есть в доме:) Кстати, в Марокко мясо обжаривают прямо в тажине и готовят на рассеивателе на конфорке, но вы наверняка это и без меня знаете:)
В тажине еще очень вкусная рыба получается!
Расскажите где заказали, пожалуйста.

Reply

vlad_piskunov February 9 2009, 05:37:40 UTC
Заказывали в Hobby Hall.

Reply

hzela February 9 2009, 05:42:11 UTC
Спасибо.

Reply

vredina_22 July 18 2011, 13:15:58 UTC
подскажите - купила тажин, но у меня обычная плита с конфорками, никакого газа и рассекателя нету. Как в нем обжаривать?

Reply


nikkimus February 8 2009, 22:16:58 UTC
Сыну пять баллов))))
а где горшек то заказали? Адрес, брат, адрес)))

Reply

vlad_piskunov February 9 2009, 05:38:05 UTC
Hobby Hall

Reply

nikkimus February 9 2009, 06:33:00 UTC
Спасибо!

Reply


julia_bcn February 8 2009, 22:28:50 UTC
о, у вас вполне даже марроканский рецепт. Я как то видела программу на местном кулинарном канале о простых марроканцах и их тажинах. Все еще более просто, а мясо по праздникам. Они вообще на балконах-террасах готовят, на открытом огне. А вот эта шляпа-крыша вообще говоря служит для конденсации пара который обратно капает в кастрюлю.

У меня этой штуковины нет, незнаю когда и куплю (тут можно как вы понимаете найти и аутентичные, марроканцев здесь мягко говоря много). Скажите, а была бы какая-то принципиальная разница если бы вы делали без этой крыши-шляпы? Как думаете?

Reply

vlad_piskunov February 9 2009, 05:41:09 UTC
Думаю, что да. Здесь вся фишка в этой крышке. Но блюдо получается очень простое, как в техническом, так и в гастрономическом смысле. Что то среднее между тушеным и приготовленным на пару. Мой тажин (магазинный) нельзя ставить на огонь, а Вы, если соберетесь покупать, берите настоящий.

Reply


moyugolok February 9 2009, 05:37:15 UTC
Спасибо, первый раз вижу марокканский рецепт, выглядит отлично!
Я попробую сделать. А какие в Марокко специи? Что-то специальное, или можно обычные к мясу?

Reply

vlad_piskunov February 9 2009, 05:42:06 UTC
Не берусь утверждать, что это марокканский рецепт. А специи купил готовые (марокканская смесь).

Reply


Leave a comment

Up