Предлагаю вниманию сообщества рассказ о том, как на Шри-Ланке готовят главное национальное блюдо. Я очень хотела увидеть ланкийскую кухню изнутри. Увидела. И не просто увидела, а даже непосредственно поучаствовала в процессе...
Cупер-алгоритм, спасибо! Я регулярно делаю карри и потому было интересно посмотреть "аутентичный" способ приготовления. С кольраби очень неожиданно!
С кокосовым молоком мне очень нравится, но калорийность несколько озадачивает. Если надо поэкономить калории - делаю на воде. Но с кокосяном таки скуснее...
На здоровье! Вот я тоже хотела именно в таких почти домашних условиях всё посмотреть. Сама я до этого готовила карри пару раз из курицы на сливках с водой, вот и всё :) С кольраби очень интересное карри, т.к. у неё самой вкус немного редькой отдаёт, и ещё острота и аромат специй... короче, вкусно получается. Но самое для меня странное было, пожалуй, из свёклы. Причём не могу сказать, что невкусно, нет, но непривычно.
Присоединяюсь, тоже любительница специй. Буду рада, если рецепты пригодятся, хотя, я уяснила одно - карри это очень индивидуальное кушанье, у каждой хозяйки свой любимый продукт, набор специй... как борщ! :)
только вот один вопрос...у меня есть все перечисленные специи, кроме листьев карри....в сушеном виде я их смогу купить, свежих нет...сколько тогда примерно сушёных положить?
Если честно, не знаю. Но сами листья... у них вообще вкус листьев молодых с дерева :) с такой лёгкой, очень лёгкой горчинкой. Главное в них это аромат всё же, поэтому не думаю, что их перебор испортит блюдо. Я б взяла на 10 свежих, скажем, 6-7 сухих.
Спасибо! Я как снова на Шри-Ланке побывала! Возникло желание приготовить, но уже с тем что есть у нас в магазинах (живу на Украине), кокосовое молоко видела в продаже, сливки не видела. Ещё раз спасибо!
Вот и у меня! Молоко кокосовое нашла, курица-рыба - местные производители-рыбаки (кстати, а что, интересно замутить с сибирской какой-нибудь речной рыбкой), специи - пока есть привезённые из Шри-Линки. Единственное, с листьями карри засада, хотя, говорят, что сушёные найти можно. Что ж, будем выкручиваться :)
Comments 38
С кольраби очень неожиданно!
С кокосовым молоком мне очень нравится, но калорийность несколько озадачивает. Если надо поэкономить калории - делаю на воде. Но с кокосяном таки скуснее...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment