Мастер-класс из Шри-Ланки: рис и карри

Jan 31, 2014 15:03

Предлагаю вниманию сообщества рассказ о том, как на Шри-Ланке готовят главное национальное блюдо. Я очень хотела увидеть ланкийскую кухню изнутри. Увидела. И не просто увидела, а даже непосредственно поучаствовала в процессе...


Read more... )

Кокосовое молоко, Рассказы, Баклажаны, Фасоль, Рис, Овощи, Морковь, Чечевица, Рыба, Капуста

Leave a comment

Comments 38

roch_sweta January 31 2014, 08:17:17 UTC
Cупер-алгоритм, спасибо! Я регулярно делаю карри и потому было интересно посмотреть "аутентичный" способ приготовления.
С кольраби очень неожиданно!

С кокосовым молоком мне очень нравится, но калорийность несколько озадачивает. Если надо поэкономить калории - делаю на воде. Но с кокосяном таки скуснее...

Reply

ca_ira January 31 2014, 12:14:19 UTC
На здоровье! Вот я тоже хотела именно в таких почти домашних условиях всё посмотреть. Сама я до этого готовила карри пару раз из курицы на сливках с водой, вот и всё :) С кольраби очень интересное карри, т.к. у неё самой вкус немного редькой отдаёт, и ещё острота и аромат специй... короче, вкусно получается. Но самое для меня странное было, пожалуй, из свёклы. Причём не могу сказать, что невкусно, нет, но непривычно.

Reply


parazitka_il January 31 2014, 08:22:48 UTC
Очень интересно, спасибо.

Reply

ca_ira January 31 2014, 12:14:42 UTC
Спасибо за отзыв, мне было интересно тоже :)

Reply


lanasvett January 31 2014, 08:23:29 UTC
спасибо за интересный и живописный рассказ! А также за такие классные рецепты карри, которые обязательно сделаю дома, т.к. обожаю специи! :)

Reply

ca_ira January 31 2014, 12:16:31 UTC
Присоединяюсь, тоже любительница специй. Буду рада, если рецепты пригодятся, хотя, я уяснила одно - карри это очень индивидуальное кушанье, у каждой хозяйки свой любимый продукт, набор специй... как борщ! :)

Reply

lanasvett January 31 2014, 12:21:16 UTC
только вот один вопрос...у меня есть все перечисленные специи, кроме листьев карри....в сушеном виде я их смогу купить, свежих нет...сколько тогда примерно сушёных положить?

Reply

ca_ira January 31 2014, 12:27:34 UTC
Если честно, не знаю. Но сами листья... у них вообще вкус листьев молодых с дерева :) с такой лёгкой, очень лёгкой горчинкой. Главное в них это аромат всё же, поэтому не думаю, что их перебор испортит блюдо. Я б взяла на 10 свежих, скажем, 6-7 сухих.

Reply


provence100 January 31 2014, 08:55:31 UTC
Спасибо! Я как снова на Шри-Ланке побывала! Возникло желание приготовить, но уже с тем что есть у нас в магазинах (живу на Украине), кокосовое молоко видела в продаже, сливки не видела. Ещё раз спасибо!

Reply

ca_ira January 31 2014, 12:18:40 UTC
Вот и у меня! Молоко кокосовое нашла, курица-рыба - местные производители-рыбаки (кстати, а что, интересно замутить с сибирской какой-нибудь речной рыбкой), специи - пока есть привезённые из Шри-Линки. Единственное, с листьями карри засада, хотя, говорят, что сушёные найти можно. Что ж, будем выкручиваться :)

Reply


nilov07 January 31 2014, 09:43:59 UTC
Утащил.

Reply

ca_ira January 31 2014, 12:21:22 UTC
И на здоровье.

Reply


Leave a comment

Up