Предлагаю вниманию сообщества рассказ о том, как на Шри-Ланке готовят главное национальное блюдо. Я очень хотела увидеть ланкийскую кухню изнутри. Увидела. И не просто увидела, а даже непосредственно поучаствовала в процессе...
Спасибо, очень интересно. Похоже на индийские карри, но есть и свои особенности. Жаль, что в России трудно достать листья карри. В Москве есть, но только сушеные попадались, свежих вообще не встречал.
Да, они ж с Индией соседи :) Та же проблема с листьями карри, сушёные, говорят, найти можно. Кстати, один товарищ посоветовал обратиться в Ботанический сад, а вдруг :)
Цейлонский чай отдельная, конечно, история. Вот тут у меня есть про то, как мы ходили на чайную фабрику, если интересно: http://ca-ira.livejournal.com/64186.html Вы не были?
да, была! о, какие фотки! хочу опять туда! мне больше всего понравилась Нувара Элия, там будто вечный август и кажется, что эльфы в лесах живут, правда моря нет.
Comments 38
Reply
Reply
Жаль, что в России трудно достать листья карри. В Москве есть, но только сушеные попадались, свежих вообще не встречал.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Еще это все разнообразие подают с черным, как нефть, чаем.
Reply
Reply
о, какие фотки! хочу опять туда!
мне больше всего понравилась Нувара Элия, там будто вечный август и кажется, что эльфы в лесах живут, правда моря нет.
Reply
Reply
Leave a comment