Предлагаю вниманию сообщества рассказ о том, как на Шри-Ланке готовят главное национальное блюдо. Я очень хотела увидеть ланкийскую кухню изнутри. Увидела. И не просто увидела, а даже непосредственно поучаствовала в процессе...
Присоединяюсь, тоже любительница специй. Буду рада, если рецепты пригодятся, хотя, я уяснила одно - карри это очень индивидуальное кушанье, у каждой хозяйки свой любимый продукт, набор специй... как борщ! :)
только вот один вопрос...у меня есть все перечисленные специи, кроме листьев карри....в сушеном виде я их смогу купить, свежих нет...сколько тогда примерно сушёных положить?
Если честно, не знаю. Но сами листья... у них вообще вкус листьев молодых с дерева :) с такой лёгкой, очень лёгкой горчинкой. Главное в них это аромат всё же, поэтому не думаю, что их перебор испортит блюдо. Я б взяла на 10 свежих, скажем, 6-7 сухих.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment