Мастер-класс из Шри-Ланки: рис и карри

Jan 31, 2014 15:03

Предлагаю вниманию сообщества рассказ о том, как на Шри-Ланке готовят главное национальное блюдо. Я очень хотела увидеть ланкийскую кухню изнутри. Увидела. И не просто увидела, а даже непосредственно поучаствовала в процессе...


Read more... )

Кокосовое молоко, Рассказы, Баклажаны, Фасоль, Рис, Овощи, Морковь, Чечевица, Рыба, Капуста

Leave a comment

lanasvett January 31 2014, 08:23:29 UTC
спасибо за интересный и живописный рассказ! А также за такие классные рецепты карри, которые обязательно сделаю дома, т.к. обожаю специи! :)

Reply

ca_ira January 31 2014, 12:16:31 UTC
Присоединяюсь, тоже любительница специй. Буду рада, если рецепты пригодятся, хотя, я уяснила одно - карри это очень индивидуальное кушанье, у каждой хозяйки свой любимый продукт, набор специй... как борщ! :)

Reply

lanasvett January 31 2014, 12:21:16 UTC
только вот один вопрос...у меня есть все перечисленные специи, кроме листьев карри....в сушеном виде я их смогу купить, свежих нет...сколько тогда примерно сушёных положить?

Reply

ca_ira January 31 2014, 12:27:34 UTC
Если честно, не знаю. Но сами листья... у них вообще вкус листьев молодых с дерева :) с такой лёгкой, очень лёгкой горчинкой. Главное в них это аромат всё же, поэтому не думаю, что их перебор испортит блюдо. Я б взяла на 10 свежих, скажем, 6-7 сухих.

Reply

lanasvett January 31 2014, 12:30:44 UTC
ок, спасибо! сегодня же пойду и куплю, и буду пробовать! :)

Reply


Leave a comment

Up