Продолжаю разбирать свои неопубликованные рецепты.
Перед Пасхой я
писала о новом рецепте от
ipolza, который собиралась попробовать.
Теперь можно отчитаться- кулич удался, как и, в свое время,
конфеты. Кстати, массу для кулича можно смело использовать для приготовления конфет - получится превосходно!
Оригинальный рецепт
по ссылке, а ниже - моя версия.
2 кап фиников
1 кап изюма
1 кап кураги
Промыть, обсушить, измельчить в блендере
1 кап миндаля и 1 кап фундука - очистить и перемолоть в блендере
2 средние морковки - натереть на терке
1 кап кокосовой стружки
3 маленьких апельсина - с одного снять цедру, со всех трех выжать сок
1/2 лимона - снять цедру
мед 1 ст.л.
корица - 2 ч.л.
Все перемешать.
Обязательно попробовать на вкус. По желанию добавить корицы (для остроты), сока (для сочности), цедры (для аромата и легкой горчинки) или меда (для сладости). В общем, довести до идеального варианта на свой вкус.
Выложить в посуду, застеленную пищевой пленкой, так, чтобы по бокам оставались всвободными кончики. Выкладывать необходимо, порциями, утрамбовывая массу,- чтобы кулич получился гладкий.
Закрыть сверху кончиками пленки, накрыть тарелкой и убрать в холодильник на ночь.
Перед подачей перевернуть посуду - кулич сам выскользнет, снять пленку.
По желанию можно украсить- маком, кокосом, рубленными орехами. У меня вариант- в чистом виде.
Зато я добавила цельный миндаль (в верхушку кулича) и сушенную вишню (по периметру, ободком). Выкладывать необходимо в посуде- вкладывая/вдавливая орехи/ягоды в массу, сверху закрывая другим слоем массы.
Результат впечатляет. И никакой готовки. И все полезное.