Проект 50 салатов, 14/50 - курица и орехи

May 06, 2011 10:56

Сегодня у нас сытный салат. Это если вдуг надоела зелень и трава.



Предисловие: Периодически я покупаю одну курицу и отвариваю её целиком. Варю на медленно огне, с одной большой луковицей, парочкой морковок и стеблей сельдерея, и обязательно с букетиком разных трав (все что найдется в холодильнике). Мне еще нравится добавить штучек 5 зерен кардамона- они дают интересный вкус, и обязательно горошины душистого перца. Такая курица получается мягкая и очень ароматная.
Готовую курицу можно есть и горячую и холодную, на обед или завтрак, как самостоятельное блюдо или в салате. В общем, один раз сварил, а потом несколько раз спокойно, без заморочек на готовку, поел:)
И салат сегодня из этой же серии.

Куриное мясо порезать или разобрать руками на длинные и тонкие кусочки.
Смешать с мелко порезанным стеблем сельдерея и горсткой порубленого миндаля. Заправить смесью простого йогурта и горчицы.
Подавать на листях салата, сверху посыпав остатками миндаля. Соль, перец по вкусу.
Вот и все.

рецепт, проект 50 салатов, куриное филе, орехи, сельдерей

Previous post Next post
Up