Еще один легкий салат в моем списке. И самое время ему - осенью. Потому что главное в нем яблоки. А когда они самые спелые и сочные если не сейчас.
Для меня, кстати, такой салат, или другой аналогично легкий, является уже почти традиционным ужином понедельника. После двух дней обжорства, приходится усмирять аппетит:)
На 2 порции понадобится:
яблоко зеленое и красное (по одному большому и несколько маленьких)
римский салат
сельдерей (4 стебля)
пучок петрушки
грецкие орехи (штучек 6)
Для заправки - 3 ст.л. йогурта без добавок, 1 ч.л. дижонская горчица, сок лимона
Порезать листья салата, сельдерей (крупными полосками наискосок) и яблоко (тонкими дольками, предварительно удалив середину).
Выложить в посуду вместе с листьями петрушки (лучше не резать, а оторвать листочки от стеблей).
Для заправки смешать йогурт, горчицу и сок лимона. Заправить салат.
Сверху посыпать грецкими орехами (если мучает совесть, можно их исключить) и украсить парой листиков петрушки.
Вам также может понравится:
Салат ЗЕЛЕНЫЙ (сельдерей и яблоко с сыром и кунжутом) Салат с радикио, яблоко и дор блю Салат с бри, яблоком и фенхелем