Проект 50 салатов, 31/50 - салат с яблоком, сельдереем и грецкими орехами

Sep 05, 2011 11:07

Еще один легкий салат в моем списке. И самое время ему - осенью. Потому что главное в нем яблоки. А когда они самые спелые и сочные если не сейчас.

Для меня, кстати, такой салат, или другой аналогично легкий, является уже почти традиционным ужином понедельника. После двух дней обжорства, приходится усмирять аппетит:)




На 2 порции понадобится:
яблоко зеленое и красное (по одному большому и несколько маленьких)
римский салат
сельдерей (4 стебля)
пучок петрушки
грецкие орехи (штучек 6)

Для заправки - 3 ст.л. йогурта без добавок, 1 ч.л. дижонская горчица, сок лимона

Порезать листья салата, сельдерей (крупными полосками наискосок) и яблоко (тонкими дольками, предварительно удалив середину).
Выложить в посуду вместе с листьями петрушки (лучше не резать, а оторвать листочки от стеблей).
Для заправки смешать йогурт, горчицу и сок лимона. Заправить салат.
Сверху посыпать грецкими орехами (если мучает совесть, можно их исключить) и украсить парой листиков петрушки.

Вам также может понравится:
Салат ЗЕЛЕНЫЙ (сельдерей и яблоко с сыром и кунжутом)
Салат с радикио, яблоко и дор блю
Салат с бри, яблоком и фенхелем

рецепт, яблоки, сельдерей, салат, проект 50 салатов, зелень, fat-free, орехи

Previous post Next post
Up