Проект 50 салатов, 30/50 - Panzanella Caprese

Sep 04, 2011 21:03

Микс салата тосканских крестьян - Panzanella и хорошо известного Caprese, который готовится из продуктов, традиционных для Италии: деревенского хлеба, спелых томатов и моцареллы, настоящего оливкового масла и ароматного базилика - "By adding the fresh mozzarella and basil of a Caprese salad to the croutons and ripe tomatoes of a panzanella salad, this recipe combines two Italian classics into one terrific dish."

Минимальный и простой набор ингридиентов, для полноты вкуса, требует свежих и действительно вкусных продуктов. Поэтому хлеб должен быть горячим, помидоры - ароматными, а базилик - только что с грядки:) Если это все у вас есть, то можно начинать готовить Panzanella Caprese по рецепту gourmet.com!




На 2 порции понадобится:
булочки или багет для приготовления сухариков (из расчета по 1 булочке на порцию)
черри помидоры и несколько некрупных цветных помидор - 400 г.
небольшая красная луковица
2 шарика моцареллы
2 зубчика чеснока
каперсы
базилик
4 ст.л. ОМ, 1 ст.л. винного уксуса

Духовку разогреть до 200 градусов.
Хлеб нарезать на кубики и подсушить в духовке. Примерно 10-15 минут.

Для заправки, в большой посуде - смешать ОМ, винный уксус и раздавленный чеснок.
Посолить по вкусу. Добавить каперсы. Хорошо перемешать.

Моцареллу обсушить и порезать кубиками. Лук - тонкими полосками.
Черри порезать пополам, маленькие помидоры на четвертинки.
Базилик - порезать мелко.

Все выложить к заправке, добавить сухарики, перемешать.

Примечания:
В оригинале сухарики, перед тем как подрумянить их в духовке, нужно смазать ОМ, но я решила, что масла будет и без того достаточно и не стала этого делать.
Базилика у меня не оказалось, поэтому пришлось заменить его петрушкой. Было конечно вкусно, но пропала аутентичность:( В следующий раз только базилик!!
И согласно рецепту, салат должен настояться пол часа перед подачей. Я выдержала только 10 минут и думаю, что больше ему и не нужно, так как чем дольше он стоит, тем мягче становятся сухарики. А лично мне они нравятся хрустящими.

UPD: помидорки кушали специально для флешмоба от zoryanchik:)

рецепт, помидоры, проект 50 салатов, сыр, салат

Previous post Next post
Up