Про чизкейк и про конфеты

Nov 15, 2013 22:40

День рождения растянулся чуть не на неделю - все поздравляют и поздравляют, сегодня с работы притащила очередной букет роз, купленных не иначе как на погонные метры. Раз такое дело, в двух словах расскажу, какой сладкий у меня был в этом году праздник ( Read more... )

чизкейк, шоколад, сливочный сыр, кокос

Leave a comment

Comments 67

monka_i_eda November 15 2013, 19:06:34 UTC
мраморный, может, и в пузырьках, зато мраморный! очень красиво с разводами.
я тоже чизкейк люблю - раньше это был мой любимый десерт, теперь, пожалуй, все-таки нет, но остался одним из любимых

конфеты-баунти это прекрасно! только мне их делать нельзя, а то сразу все съем :)

Reply

fleur_de_cassie November 16 2013, 07:25:16 UTC
Я чизкейки делаю редко, это, наверное, одна из причин, по которой я их так люблю - они всегда такие желанные :) но и вкус мне нравится очень, даже самый простой сливочный чизкейк мне очень нравится. С шоколадом получилось просто прекрасно!

Кокосовые конфеты я сама обожаю, но вот честно - даже при моей любви к ним больше двух штук мне было не съесть)))

Reply


giovanna91 November 15 2013, 19:12:06 UTC
Анна, подскажите, пожалуйста, а будут ли кокосовые конфеты держать форму, если исключить из рецепта масло?
Делала на прошлый Новый год по аналогичному рецепту, только без ликёра, а в этом году тоже хочу попробовать сделать без масла, но как-то боязно, вдруг не застынут...

Reply

yago_back November 16 2013, 06:39:01 UTC
Поддерживаю вопрос про масло.
И я запоздало присоединяюсь к поздравлениям)

Reply

fleur_de_cassie November 16 2013, 07:08:36 UTC
См. ниже, спасибо :)

Reply

fleur_de_cassie November 16 2013, 07:08:19 UTC
Думаю, будут, я и сама хочу исключить это масло в следующий раз. Его там совсем чуть-чуть, а хранить конфеты все равно нужно в холодильнике, не развалятся.

Reply


этот чизкейк абсолютно прекрасен, и точка. nelly_z November 15 2013, 19:16:59 UTC
as you say. :)) Главное, чтобы в удовольствие.
Конфеты домашние когда-то делала, но даже забыла как к ним подступать, да и реквизита нет. Надо бы тряхнуть стариной...

Reply

Re: этот чизкейк абсолютно прекрасен, и точка. fleur_de_cassie November 16 2013, 07:23:47 UTC
Да-да, мне это в такооооое удовольствие!! Люблю, Нель, очень я люблю чизкейки...

Я конфеты по большому счету и не делала никогда. Один раз кокосовые со сливочным сыром, но их и конфетами особо не назовешь, так, мини-десертик. Пробовала один раз вишню в марципане делать, но марципан был домашний, у меня не очень удачно получилось тогда. А вот трюфели мне очень понравились! Я бы еще поэкспериментировала с ними. Может, к новому году сделаю.

Reply


elis_27 November 15 2013, 19:22:23 UTC
У меня кокосовые конфеты в ближайших планах, никак не доберусь до реализации, но я хочу вместо сливок, масла и пудры использовать сгущенку и, наверное, какао-масло.
Аня, до чего же все аппетитно выглядит! Особенно покусанные конфета)))А тебе кокс больше в молочном или черном шоколаде понравился?
Чизкейки тоже обожаю!

Reply

fleur_de_cassie November 16 2013, 07:22:00 UTC
Про какао-масло я тоже думала. Думаю, в следующий раз сделаю с ним - с ним, как я выяснила на примере трюфелей, получается более плотная текстура.

Спасибо :) конфета отрезанная!))) мне понравилось и так и так, и с молочным, и с темным, единственно что - молочный сам по себе у меня был не очень, я взяла нестле, это не самый лучший молочный шоколад, мне кажется, в следующий раз я возьму другой какой-нибудь, но и так и так очень вкусно.

Reply


evrom November 15 2013, 19:41:04 UTC
Утащила себе рецепты, спасибо! А широкая фольга продается в Метро, огромный толстый рулонище, стоит около тысячи рублей, но там ее километр )))

Reply

fleur_de_cassie November 16 2013, 07:20:14 UTC
На здоровье :)
Про метро спасибо, я буду иметь в виду, правда, я там очень редко бываю.

Reply


Leave a comment

Up