Тыквенные маффины с клюквой и пеканом

Oct 30, 2013 21:03

Продолжая оранжевую тему в еде, инициированную любимым сообществом gotovim_vmeste2, хочу поделиться еще одним тыквенным рецептом (почему-то, кроме тыквы, я ничего более оранжевого для этого раунда придумать не смогла), на этот раз выпечкой. Тыква удивительно хороша в выпечке, пироги, маффины и кексы, испеченные с тыквенным пюре, получаются очень ароматными, ( Read more... )

маффины, пекан, тыква, клюква

Leave a comment

Comments 25

aranart October 30 2013, 17:06:11 UTC
Очень приятные маффины)

Reply

fleur_de_cassie October 30 2013, 17:11:45 UTC
спасибо, да, они такие :)

Reply


ext_351157 October 30 2013, 17:08:10 UTC
Спасибо за пост, как раз думала, что делать со второй половиной тыквы))
А мороженую клюкву вместо сушеной можно использовать?

Reply

fleur_de_cassie October 30 2013, 17:10:59 UTC
На здоровье :) Клюкву можно и мороженую, будет чуть покислее.

Reply

ext_351157 October 30 2013, 17:12:43 UTC
Спасибо большое! Буду пробовать!!

Reply


cook_inspire October 30 2013, 17:14:51 UTC
Очень замечательные, даже внешне уже это понятно! А семечки или орехи вообще в выпечке хороши, контраст текстур, ага))

Reply

fleur_de_cassie October 31 2013, 04:58:44 UTC
Спасибо :) отличные были штучки, ну ооочень мне понравились, прям вот мое-мое.

Reply


dudukka October 30 2013, 17:46:29 UTC
Отличные маффины! Мы вот сейчас доедаем торт с тыквенным пюре в составе, структуру и вкус она меняет кардинально. Это я часть масла на пюре заменила, есть с чем сравнить. Ну и цвет у этой выпечки всегда такой красивый, загляденье:)

Reply

fleur_de_cassie October 31 2013, 04:58:06 UTC
Спасибо, Наташа :) торт с тыквой я давно тоже хотела испечь. Еще несколько лет назад приглянулся мне один рецепт, но торты у меня явление редкое, так и не раскачалась на него. Вот пироги-маффины-кексы - это я с удовольствием и регулярно :)

Reply


manyakotic October 30 2013, 19:27:37 UTC
Я сегодня тоже тыквенные пекла, но с шоколадом :) С тыквенными семечками давно хочу попробовать, но не нахожу почищенных в продаже, а самой чистить - плохо получается.

Reply

fleur_de_cassie October 31 2013, 05:02:57 UTC
Тыквенные с шоколадом тоже хорошо :) я помню, у тебя в журнале был рецепт, я хотела их испечь, но на все меня не хватило, а с тыквой в этом году я больше не планирую развлекаться, так что до следующего сезона, наверное, их отложу.
У нас тыквенные продаются очищенные, я часто покупаю, в основном они идут у меня в гранолу - делаю с ними и с подсолнечными, ну и иногда еще куда-нибудь приспосабливаю, суп тыквенный тоже ими посыпала.

Reply

manyakotic October 31 2013, 08:00:44 UTC
Вот я в суп добавляла, почистила штук 5 -и обламалась, у нас нечищенные продают. А с чем теперь печь будешь? Я вот помню, что яблочный сезон ты закрыла, теперь и тыквенный, мне нравится такой планомерный подход, что теперь в планах, если не секрет? :)

Reply

fleur_de_cassie October 31 2013, 10:08:34 UTC
:) хороший вопрос)
я сейчас увлеклась коврижками. Пробую разные рецепты. Две штуки уже опробовала, еще кое-что на очереди, потом планирую написать сразу обо всех вариантах. Еще думаю заняться пряниками. Скоро новый год, надо готовиться. Планирую в ближайшее время уже замочить сухофрукты на рождественский кекс.

Reply


Leave a comment

Up