Тыквенные маффины с клюквой и пеканом

Oct 30, 2013 21:03

Продолжая оранжевую тему в еде, инициированную любимым сообществом gotovim_vmeste2, хочу поделиться еще одним тыквенным рецептом (почему-то, кроме тыквы, я ничего более оранжевого для этого раунда придумать не смогла), на этот раз выпечкой. Тыква удивительно хороша в выпечке, пироги, маффины и кексы, испеченные с тыквенным пюре, получаются очень ароматными, ( Read more... )

маффины, пекан, тыква, клюква

Leave a comment

manyakotic October 30 2013, 19:27:37 UTC
Я сегодня тоже тыквенные пекла, но с шоколадом :) С тыквенными семечками давно хочу попробовать, но не нахожу почищенных в продаже, а самой чистить - плохо получается.

Reply

fleur_de_cassie October 31 2013, 05:02:57 UTC
Тыквенные с шоколадом тоже хорошо :) я помню, у тебя в журнале был рецепт, я хотела их испечь, но на все меня не хватило, а с тыквой в этом году я больше не планирую развлекаться, так что до следующего сезона, наверное, их отложу.
У нас тыквенные продаются очищенные, я часто покупаю, в основном они идут у меня в гранолу - делаю с ними и с подсолнечными, ну и иногда еще куда-нибудь приспосабливаю, суп тыквенный тоже ими посыпала.

Reply

manyakotic October 31 2013, 08:00:44 UTC
Вот я в суп добавляла, почистила штук 5 -и обламалась, у нас нечищенные продают. А с чем теперь печь будешь? Я вот помню, что яблочный сезон ты закрыла, теперь и тыквенный, мне нравится такой планомерный подход, что теперь в планах, если не секрет? :)

Reply

fleur_de_cassie October 31 2013, 10:08:34 UTC
:) хороший вопрос)
я сейчас увлеклась коврижками. Пробую разные рецепты. Две штуки уже опробовала, еще кое-что на очереди, потом планирую написать сразу обо всех вариантах. Еще думаю заняться пряниками. Скоро новый год, надо готовиться. Планирую в ближайшее время уже замочить сухофрукты на рождественский кекс.

Reply

manyakotic October 31 2013, 16:37:49 UTC
О, ты уже к рождеству готовишься! Надо будет и мне распланировать, хотя мы уже рождественское всякое ели в августе-сентябре - снимала для стоков, но по-настоящему тоже надо не пропустить :)

Reply

fleur_de_cassie October 31 2013, 16:42:46 UTC
Да, пора уже :) рецептов много, хочется попробовать и что-то новое, и что-то старое тянет повторить. Планов громадье)

Reply


Leave a comment

Up