Еще раз про гранолу

Jun 10, 2013 12:41

О граноле я как-то уже рассказывала. При всей моей любви к чему-то новому - новым рецептам, новым вкусовым сочетаниям, новым идеям и пр. - гранола стала одной из констант в моей жизни и на моей кухне. Впервые я попробовала приготовить гранолу больше года назад, и с тех пор так и готовлю и постоянно ею завтракаю; иногда, конечно, допускаю некоторые ( Read more... )

пекан, кокос, клюква, завтраки, овсяные хлопья, миндаль

Leave a comment

Comments 47

llellechka June 13 2013, 17:16:29 UTC
вашу первую делаю часто,теперь и эту попробую,спасибо

Reply

fleur_de_cassie June 13 2013, 17:46:44 UTC
На здоровье :)

Reply


skrrg March 6 2014, 21:43:14 UTC
Вот вопрос. Тоже очень хочу приготовить. И арахис обожаю, кстати:) Ну да вопрос другой. Если я сама проращу пшеницу, то она же вроде как свежая. Зародыши, я полагаю - тоже. Они от длительного хранения портится не будут? вообще считается, что польза от зародышей 2-3 дня после проращивания и всё. Но, главное, чтобы они пропадать не начали. Я, конечно, сама проверю. Главное, чтобы это было то, о чём я думаю:)

Reply

fleur_de_cassie March 7 2014, 07:36:10 UTC
Э, нет, зародыши тут другие. Не пророщенные! а сухие, такого рода: http://vegaria.ru/catalog/134/1848/ .

Reply

skrrg March 18 2014, 19:23:36 UTC
О, спасибо огромное, а то бы дел натворила:) И ещё вопрос. Видела кленовый сироп. Почему-то была уверена, что он сам по себе сладкий, а тут нашла, но он с добавлением воды и сахара. Это всегда так? или можно ещё поискать?

Reply

fleur_de_cassie March 19 2014, 05:21:03 UTC
Это неправильный сироп :) настоящий сироп - это кленовый сок, и все. Ни воды, ни сахара (сироп и так очень сладкий!), ни красителей, ни ароматизаторов. Ищите настоящий канадский.

Reply


гранола и ее использование ovechka_kharkov September 28 2015, 12:03:47 UTC
Добрый день.Во-первых, огромное спасибо за все рецепты гранолы. Мимо меня как-то этот зверь проскочил и я даже в магазинах не обращала внимания на этот вкуснейший продукт.
А еще я хочу рассказать, как я использовала гранолу.Недавно прочитала Ваш очередной рецептик гранолы и сделала себе небольшую порцию. Но, так как это было в первый раз, я передержала в духовке - я все ждала, когда же схватится комком, а моя гранола загустела уже после остывания. Но, я думаю, так и должно быть.
Так вот, в составе были овсяные хлопья, грецкие орехи, льняное семя, кунжут,мед,масло и сироп от варенья из грецких орехов.Получилось вкусно,но из-за бОльшей зажаренности, чем я люблю,не получалось быстро все сьесть. И в эти выходные я (Вычитав рецептик опять-таки у Вас), приготовила что-то по мотивам или кекса, или медовой пряной коврижки.А вместо орехов и изюма добавила гранолу. Замечательно получилось! Только немного хлопья овсяные были жестковаты.
Спасибо. Читаю Ваш журнал и очень много для себя нахожу нового.

Reply

Re: гранола и ее использование fleur_de_cassie September 28 2015, 13:24:02 UTC
Здравствуйте!

Очень рада, что рецепты вам пригодились. С магазинной гранолой домашняя не идет ни в какое сравнение. Я так и продолжаю ее делать уже несколько лет подряд, она всегда есть в моем холодильнике, это, наверное, самая постоянная величина (или одна из) среди тех продуктов, которые бывают на моей кухне.

Насчет комков, она в духовке особо комком не схватывается + мы же перемешиваем гранолу во время запекания, комочки действительно могут появиться после охлаждения, но тоже не всегда, это зависит от кол-ва добавленной жидкости (мед, масло). Когда я кладу поменьше меда, они не склеиваются.

Очень здорово, что вам так удачно удалось "утилизировать" немного пережаренную гранолу))) я сама иногда слегка ее передерживаю, на последних минутах надо бдить, но в любом случае она у меня съедается без остатка и довольно быстро.

Спасибо вам за отзыв! :)

Reply


ozeleno April 2 2018, 14:41:08 UTC
Здравствуйте! Я прочитала все ваши посты про гранолу. Уже все ингредиенты собраны, только хочу спросить, какие хлопья вы используете? Быстрого приготовления? Те, которые варятся 20 минут? эксперементировали ли вы и влияет ли качество хлопьев на время приготовления?

Reply

fleur_de_cassie April 2 2018, 18:07:06 UTC
Здравствуйте!
Я всегда использую только обычные хлопья, не "быстрой варки", обыкновенный геркулес. Не экспериментировала с "быстрыми", никогда их не покупаю.

Reply

ozeleno April 2 2018, 18:18:38 UTC
Спасибо,что ответили быстро! Благодарю вас еще раз! Ваш блог вдохновляет!

Reply

fleur_de_cassie April 2 2018, 18:31:10 UTC
Спасибо вам :)

Reply


l_isa October 20 2019, 15:11:07 UTC
Спасибо за красивые и вдохновляющие рецепты.
Очень вкусно.

Reply

fleur_de_cassie October 22 2019, 19:30:42 UTC
Спасибо вам.

Reply


Leave a comment

Up