О граноле я как-то уже
рассказывала. При всей моей любви к чему-то новому - новым рецептам, новым вкусовым сочетаниям, новым идеям и пр. - гранола стала одной из констант в моей жизни и на моей кухне. Впервые я попробовала приготовить гранолу больше года назад, и с тех пор так и готовлю и постоянно ею завтракаю; иногда, конечно, допускаю некоторые
(
Read more... )
Comments 47
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А еще я хочу рассказать, как я использовала гранолу.Недавно прочитала Ваш очередной рецептик гранолы и сделала себе небольшую порцию. Но, так как это было в первый раз, я передержала в духовке - я все ждала, когда же схватится комком, а моя гранола загустела уже после остывания. Но, я думаю, так и должно быть.
Так вот, в составе были овсяные хлопья, грецкие орехи, льняное семя, кунжут,мед,масло и сироп от варенья из грецких орехов.Получилось вкусно,но из-за бОльшей зажаренности, чем я люблю,не получалось быстро все сьесть. И в эти выходные я (Вычитав рецептик опять-таки у Вас), приготовила что-то по мотивам или кекса, или медовой пряной коврижки.А вместо орехов и изюма добавила гранолу. Замечательно получилось! Только немного хлопья овсяные были жестковаты.
Спасибо. Читаю Ваш журнал и очень много для себя нахожу нового.
Reply
Очень рада, что рецепты вам пригодились. С магазинной гранолой домашняя не идет ни в какое сравнение. Я так и продолжаю ее делать уже несколько лет подряд, она всегда есть в моем холодильнике, это, наверное, самая постоянная величина (или одна из) среди тех продуктов, которые бывают на моей кухне.
Насчет комков, она в духовке особо комком не схватывается + мы же перемешиваем гранолу во время запекания, комочки действительно могут появиться после охлаждения, но тоже не всегда, это зависит от кол-ва добавленной жидкости (мед, масло). Когда я кладу поменьше меда, они не склеиваются.
Очень здорово, что вам так удачно удалось "утилизировать" немного пережаренную гранолу))) я сама иногда слегка ее передерживаю, на последних минутах надо бдить, но в любом случае она у меня съедается без остатка и довольно быстро.
Спасибо вам за отзыв! :)
Reply
Reply
Я всегда использую только обычные хлопья, не "быстрой варки", обыкновенный геркулес. Не экспериментировала с "быстрыми", никогда их не покупаю.
Reply
Reply
Reply
Очень вкусно.
Reply
Reply
Leave a comment