Leave a comment

Comments 45

elis_27 May 7 2013, 08:56:04 UTC
Оооо, какие кексы! Давно я кексы не пекла, сразу понимаю это, глядя на твои)) Тхину даже искать не буду, сама сделаю. Кунжут обожжжжаю.
И заодно - со всеми наступившими и грядущими праздниками тебя, Аня!

Reply

fleur_de_cassie May 7 2013, 16:44:39 UTC
Спасибо, Аля, и тебя с праздниками :) а как ты тхину делаешь? я читала, что как-то можно дома сделать. Но почему-то не уверена, что получится как следует блендером все смолоть.

Reply

elis_27 May 7 2013, 17:59:43 UTC
Спасибо ( ... )

Reply

fleur_de_cassie May 8 2013, 05:13:41 UTC
Я читала, что кунжутное быстро прогоркает, его лучше брать маленькими порциями, чтобы не успело испортиться, и хранить в хол-ке, это так? у меня вообще "экзотические" масла как-то плохо расходуются. Купила как-то тыквенное - вкуснааааа!! но едим редко. В салаты как-то по привычке льем оливковое. И еще рыжиковое есть, тоже стоит, тоже вкусное, но как-то мало приспособляемое.

Ты измельчала погружной ногой? просто кунжут с маслом в стакан и вжжж? кунжут с медом вообще тема!! спасибо за идею, надо попробовать))

Про хранение вон пишут, до полугода в шкафу ОК.

Reply


porosolka_balt May 7 2013, 11:17:53 UTC
Зверь с таким названием у нас тоже не водится, а жаль. Очень уж заманчивый первый кекс.

Reply

fleur_de_cassie May 7 2013, 16:41:08 UTC
Да у нас вот тоже не водится :( к сожалению, надо искать, очень уж много привлекательных рецептов с этим продуктом, которые хочется опробовать. Может быть, за границей где-нибудь найдется.

Reply


olikerns May 7 2013, 11:58:18 UTC
Тхины у нас точно не найду, поэтому могу только полюбоваться))
Я вот розовый цвет не перевариваю. Одежды такой вообще нет.

Reply

fleur_de_cassie May 7 2013, 16:40:12 UTC
Я и сама долгое время только любовалась, но с этой штукой столько рецептов привлекательных... надо где-то искать. Очень уж хочется еще что-нибудь с нею приготовить.

Я розовый тоже недолюбливала. И думала, что мне не идет. А потом оказалось, что просто нужно выбрать свой оттенок :)

Reply


cherepaha_big May 7 2013, 13:50:36 UTC
Горазда же ты предисловия писать) Аж прямо завидую иной раз:)

Красивый у тебя желтый сегодня) Особенно с апельсином (я все тот кекс апельсиновый не могу забыть, лохматый который)))

Reply

fleur_de_cassie May 7 2013, 16:39:00 UTC
Спасибо, стараюсь :)

Ооо, тот лохматый был чудный, да :) сама его с удовольствием вспоминаю, превосходный был кекс :)

Reply


dudukka May 7 2013, 15:29:32 UTC
А я желтый люблю, в детстве куча одежды была желтого цвета.
Тахину же самой можно сделать, Ань. А кунжут всегда купить можно.

Reply

fleur_de_cassie May 7 2013, 16:38:20 UTC
Самой ты имеешь в виду блендером? я почему-то не уверена, что блендером получится так семена размолоть.

Reply

dudukka May 7 2013, 18:11:40 UTC
я в ступке растирала:)

Reply

fleur_de_cassie May 8 2013, 05:10:26 UTC
это подвиг))

Reply


Leave a comment

Up