Жил да был один ирландец, и звали его Шеймус Макдоннелл. Больше всего на свете он любил две вещи - пиво и фруктовые кексы на патоке, которые пекла его мама. И вот однажды сидел он в пабе с кружкой пива, смаковал каждый глоток и с предвкушением думал о том, что в этот самый момент матушка как раз печет его любимый кекс. "Ах, как было бы славно, если
(
Read more... )
Comments 100
Будешь его настаивать, или будешь есть?
Reply
Буду настаивать. Пусть стоит, зреет. Я вчера пекла, сегодня разрезала для фото, но потом все завернула и убрала, один крошечный ломтик на пробу съела - очень!!
Reply
Да, этот кекс после нескольких недель очень богатым вкусом обладает, стоит подождать)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Почему разведенный портер? Он же более, ммм, "насыщенный", или ты имеешь в виду градусы, или что?
Reply
Historically, there are no differences between stout and porter, though there has been a tendency for breweries to differentiate the strengths of their dark beers with the words "extra", "double" and "stout". The term stout was initially used to indicate a stronger porter than other porters issued by an individual brewery.
А вот, что было в книге по ирландской кухне, про которую я уже говорила “Портер был ключевым ингредиентом во многих традиционных ирландских рецептах, он и сладкий и пряный, добавляет цвет и богатый аромат, в то же время не доминирует. Крепкое, темное пиво (stout) хорошо его заменяет в подобных этому рецептах, несмотря на то, что стаут - это разведенный портер.”
Reply
Какая-то путаница с этими книжками. В цитате на английском вот написано у тебя - The term stout was initially used to indicate a stronger porter than other porters. И я читала об этом же. И в рецептах стаут нужно разводить 50:50 водой, чтобы взять вместо портера. А тут раз - и стаут это разведенный портер.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment