Porter & Cake

May 19, 2012 19:34

Жил да был один ирландец, и звали его Шеймус Макдоннелл. Больше всего на свете он любил две вещи - пиво и фруктовые кексы на патоке, которые пекла его мама. И вот однажды сидел он в пабе с кружкой пива, смаковал каждый глоток и с предвкушением думал о том, что в этот самый момент матушка как раз печет его любимый кекс. "Ах, как было бы славно, если ( Read more... )

финики, изюм, кекс

Leave a comment

Comments 100

cook_inspire May 19 2012, 15:40:05 UTC
Эта смесь ТАК пахнет! Я подтверждаю, когда варила, просто не могла тут нанюхаться)) Вот куда ты портер применила, правильно)) А у меня все стоит))
Будешь его настаивать, или будешь есть?

Reply

fleur_de_cassie May 19 2012, 15:45:25 UTC
Да, Юль, сюда, а остатки допила :)
Буду настаивать. Пусть стоит, зреет. Я вчера пекла, сегодня разрезала для фото, но потом все завернула и убрала, один крошечный ломтик на пробу съела - очень!!

Reply

cook_inspire May 19 2012, 15:49:01 UTC
И как тебе пиво в чистом виде?)))
Да, этот кекс после нескольких недель очень богатым вкусом обладает, стоит подождать)))

Reply

fleur_de_cassie May 19 2012, 16:38:50 UTC
для меня крепковато, я обычно такое крепкое не пью, но в целом достойное.

Reply


umnicca May 19 2012, 15:40:27 UTC
Соблазнительно! Весьма.

Reply

fleur_de_cassie May 19 2012, 15:45:32 UTC
О да :)

Reply


dob_rik May 19 2012, 16:27:10 UTC
Бомба!))

Reply

fleur_de_cassie May 19 2012, 16:39:47 UTC
полтора кило весом))

Reply


manyakotic May 19 2012, 16:38:13 UTC
Я смотрю ты принялась за ирландскую кухню :) очень люблю этот кекс, чем он больше стоит, тем вкуснее становится. Стаут - это и есть разведенный портер.

Reply

fleur_de_cassie May 19 2012, 16:41:04 UTC
Как-то случайно так получается, два кекса подряд - и оба оказались с ирландскими корнями :)
Почему разведенный портер? Он же более, ммм, "насыщенный", или ты имеешь в виду градусы, или что?

Reply

manyakotic May 19 2012, 16:48:57 UTC
Ну не знаю, по-моему портер кейк - это стопроцентно ирландский кекс, а не кекс с ирландскими корнями :)

Historically, there are no differences between stout and porter, though there has been a tendency for breweries to differentiate the strengths of their dark beers with the words "extra", "double" and "stout". The term stout was initially used to indicate a stronger porter than other porters issued by an individual brewery.

А вот, что было в книге по ирландской кухне, про которую я уже говорила “Портер был ключевым ингредиентом во многих традиционных ирландских рецептах, он и сладкий и пряный, добавляет цвет и богатый аромат, в то же время не доминирует. Крепкое, темное пиво (stout) хорошо его заменяет в подобных этому рецептах, несмотря на то, что стаут - это разведенный портер.”

Reply

fleur_de_cassie May 19 2012, 16:54:05 UTC
А это не одно и то же?))) "родом из Ирландии", "имеет ирландские корни", "ирландский кекс" :) имхо одно и то же, я не пытаюсь оспорить право ирландцев на изобретение этого кекса, напротив, я очень даже ясно дала это понять!)

Какая-то путаница с этими книжками. В цитате на английском вот написано у тебя - The term stout was initially used to indicate a stronger porter than other porters. И я читала об этом же. И в рецептах стаут нужно разводить 50:50 водой, чтобы взять вместо портера. А тут раз - и стаут это разведенный портер.

Reply


dasvana May 19 2012, 16:46:58 UTC
Кекс -мечта:) Но вот если катастрофически его хочется а мусковадо категорически нет, то как быть?:)

Reply

fleur_de_cassie May 19 2012, 16:48:00 UTC
взять просто коричневый сахар.

Reply

dasvana May 19 2012, 17:11:16 UTC
Спасибо, завтра буду печь!

Reply


Leave a comment

Up