Porter & Cake

May 19, 2012 19:34

Жил да был один ирландец, и звали его Шеймус Макдоннелл. Больше всего на свете он любил две вещи - пиво и фруктовые кексы на патоке, которые пекла его мама. И вот однажды сидел он в пабе с кружкой пива, смаковал каждый глоток и с предвкушением думал о том, что в этот самый момент матушка как раз печет его любимый кекс. "Ах, как было бы славно, если ( Read more... )

финики, изюм, кекс

Leave a comment

cook_inspire May 19 2012, 15:40:05 UTC
Эта смесь ТАК пахнет! Я подтверждаю, когда варила, просто не могла тут нанюхаться)) Вот куда ты портер применила, правильно)) А у меня все стоит))
Будешь его настаивать, или будешь есть?

Reply

fleur_de_cassie May 19 2012, 15:45:25 UTC
Да, Юль, сюда, а остатки допила :)
Буду настаивать. Пусть стоит, зреет. Я вчера пекла, сегодня разрезала для фото, но потом все завернула и убрала, один крошечный ломтик на пробу съела - очень!!

Reply

cook_inspire May 19 2012, 15:49:01 UTC
И как тебе пиво в чистом виде?)))
Да, этот кекс после нескольких недель очень богатым вкусом обладает, стоит подождать)))

Reply

fleur_de_cassie May 19 2012, 16:38:50 UTC
для меня крепковато, я обычно такое крепкое не пью, но в целом достойное.

Reply

cook_inspire May 19 2012, 17:10:19 UTC
Я его тогда такую капельку попробовала, что не поняла крепости, но вкусно было))

Reply

nefis May 19 2012, 18:44:00 UTC
а я большой любитель)

Reply

fleur_de_cassie May 20 2012, 06:45:31 UTC
именно такого? я люблю менее крепкое пиво, и английскому темному предпочту темное чешское, они как-то мягче.

Reply

nefis May 20 2012, 07:54:06 UTC
я нормально отношусь к крепкому пиву, если оно не терпкое и алкоголь особо не ощущается. портер на картинке я пробовала и он хорош. и Young’s Double Chocolate Stout я нежно люблю, только в наш местный магазин алкоголя его почему-то больше не завозят (вероятно, его фанатом была я одна и не покупала его в необходимых количествах)). Rogue Ales' Chocolate Stout я не пробовала и, если честно, даже не слышала о нём.

Reply

massaraksh10 May 19 2012, 18:54:32 UTC
Ну, вот да, мне он тоже крепковатым глянулся. И вкус сложный, насыщенный... я пить светлое пиво люблю, бельгийское, чешское, немецкое, мне портер и показался - в самый раз для выпечки :).

Reply

fleur_de_cassie May 20 2012, 06:41:06 UTC
Я и светлое люблю, и темное, но темное темному рознь, вот чешское темное это дааа))) и полутемное люблю тоже )

Reply

massaraksh10 May 20 2012, 08:28:49 UTC
Я чешское тёмное не помню, чтобы пробовала...у нас, мне кажется, не продаётся...

Reply


Leave a comment

Up