Пирог с яблоками и брусникой

Aug 19, 2018 20:17

Воздух пахнет осенью.




Тесто:

- 300 г муки
- 150 г очень холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 45 г сахарной пудры
- пара щепоток соли
- примерно 50-60 мл ледяной воды, или сколько потребуется

Начинка:

- 2 чашки брусники
- 4-5 некрупных яблок
- 1 чашка + 2-3 ст. л. сахара
- 2 1/2 ст. л. крахмала
- корица, кардамон, молотая гвоздика, мускатный орех по вкусу

Муку смешать с сахарной пудрой и солью, затем с маслом порубить в крошку, влить воду, быстро замесить тесто и убрать в холодильник.

Бруснику промыть, положить в кастрюльку, добавить 1 чашку сахара, крахмал и 1-2 ложки воды. Довести до кипения, убавить нагрев и проварить 4-5 минут, до загустения. Остудить.

Яблоки нарезать небольшими кусочками, добавить к бруснике, положить еще 2-3 ложки сахара (по вкусу) и пряности, все перемешать.

Одну часть теста раскатать, выложить в форму. Положить в корзинку начинку. Оставшееся тесто раскатать и нарезать на полоски, выложить в виде решетки.

200С, 45 минут.

Очень вкусно.

И котика.




С урожаем








брусника, сладкая выпечка, яблоки, vincent

Previous post Next post
Up