Всем здрасте и с новым годом.
У Фликра новые изменения - с завтрашнего дня они собираются заблокировать все бесплатные аккаунты, содержащие более 1000 фото, а у меня их там почти 4000, за почти 8 лет. Делать платную подписку мне неохота, я стала значительно реже пользоваться хостингом для публикации фото, но очень не хочется потерять все, что нажито непосильным трудом. Какие есть альтернативы - где хранить фото и как ими делиться, если понадобится - не знаю, в этом плане я дуб дубом, так что если у вас есть тайное знание на эту тему, поделитесь, пожалуйста.
Ну и последний привет.
Террин с индейкой и оливками
Рецепт из книги "Рулеты, паштеты и галантины" из серии Хорошая кухня.
- 400 г грудки индейки
- 2 яйца
- 2 ст. л. молока
- 125 г свежих панировочных сухарей
- 2 ст. л. бренди
- 3 ст. л. нарезанной петрушки
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 500 г колбасного фарша
- 250 г шпика для завертывания
- 125 г маслин без косточек
- тимьян, лавровый лист, соль, перец
Колбасный фарш - это филе+сало в пропорции примерно 2:1, плюс минус, я сделала менее обезжиренный вариант, провернув в мясорубке кусок бескостной корейки.
150-200 г индейки также провернуть через мясорубку, туда же лук, чеснок, замоченный в молоке и бренди хлеб (у меня был кусок домашнего багета, я его нарезала и размочила в этой смеси). Смешать со свининой, яйцами, петрушкой, приправить солью и перцем, я добавила еще эспелет.
Добавить яйца, хорошо перемешать.
Оставшуюся индейку нарезать тонкими полосками.
Форму выстелить шпиком, положить половину фарша. Выложить слой полосок мяса индейки, затем оливки, закрыть оставшимся фаршем. Положить сверху 2-3 кусочка шпика, веточку-другую тимьяна, лавровый лист.
Накрыть форму крышкой или фольгой, запекать на водяной бане при 180С 1,5 часа.
Выдержать ночь в холодильнике перед подачей.
Сырокопченого бекона для завертывания у меня ушло 200 г, а полосок мяса в начинку грамм 150. Готовый террин я придавила грузом, когда остыл - убрала в холодильник, делала за пару суток до подачи, таким штукам невредно лишний день постоять.
Отличная вещь.
И котика. У него все хорошо, он передает вам привет и поздравления.