Leave a comment

Comments 224

Кстати, коньяк, вяленое мясо, вяленая рыба origen_72 September 26 2011, 16:38:11 UTC
И куча других продуктов сегодня было бы невозможно провести через СанПИН и получить разрешение на продажу.

Reply

Re: Кстати, коньяк, вяленое мясо, вяленая рыба flavorchemist September 26 2011, 16:40:09 UTC
Это так и есть. Об этом предпочитают не думать борцы за натуральное.

Reply

Re: Кстати, коньяк, вяленое мясо, вяленая рыба funktionieren September 27 2011, 21:12:13 UTC
Может расскажете про это отдельным постом?
Очень интересно.

Reply

Re: Кстати, коньяк, вяленое мясо, вяленая рыба drunkmaster September 28 2011, 08:26:43 UTC
А как же они всё ещё производятся и продаются?

Reply


asena September 26 2011, 16:39:12 UTC
Класс
Не хватает только цветастого описания ботулизма, а то все ли вообще знают, что это такое
У меня в хозяйстве есть, но не цветастое - писала бы сейчас, рассказала бы про механизм действия какие-нибудь ужасы

Reply

flavorchemist September 26 2011, 16:41:00 UTC
Я не стал. Но в википедии достаточно красочно все описано.

Reply

asena September 26 2011, 16:43:49 UTC
согласна, даже в российской википедии хорошая статья
меня там до глубины души поразила история про мёд в детских пищевых смесях

Reply

(The comment has been removed)


ext_232379 September 26 2011, 16:45:36 UTC
"Сам по себе нитрит натрия очень токсичен (4 г могут привести к смерти)." +

"Законодательно допустимое (безопасное) содержание нитритов в колбасе составляет 50 мг/кг колбасы."

= 80 кг колбасы за раз и ты покойник! :))))) А докторской - ваще ТОЛЬКО 56 кг!

Reply

flavorchemist September 26 2011, 16:50:26 UTC
О том и речь. Это не единственный пример. Да, многие добавки токсичны. Но не в тех количествах, в которых их используют.

Reply

ext_232379 September 26 2011, 16:58:23 UTC
ага
напр. уксусная эссенция и столовый уксус :))

PS кстати, мне пришел на почту ответ от "гомеопата" на мой коммент в вашем посте про яблоко :) я пошла было отвечать, а ответа "гомеопата" нету... Не то, чтоб я так уж горела желанием ему что-то написать :) но просто интересно - его ответ заскринен, удален вами или удален им сами?

Reply

flavorchemist September 26 2011, 17:00:34 UTC
Ничего заскриненого нет, и я вообще ничего не удаляю, это 100%.
А вот мой гомеопатический друг бывает, пару раз замечен.

Reply


liubomir September 26 2011, 16:54:17 UTC
спасибо за просветительскую работу, в свое время начитавшись страшилок про глутамат, нитриты, каррагинан и тд страшно терроризировал ими близких, потребляющих колбасные изделия...:)

Reply


poor_sysadm September 26 2011, 16:59:47 UTC
меня как-то раз один "спец" убеждал, что в правильную домашнюю колбасу добавляют нитраты (селитру), а нитриты кладут в промышленное говно.
погуглив, я с удивлением обнаружил, что упоминаются оба варианта.

Reply


Leave a comment

Up