Leave a comment

asena September 26 2011, 16:39:12 UTC
Класс
Не хватает только цветастого описания ботулизма, а то все ли вообще знают, что это такое
У меня в хозяйстве есть, но не цветастое - писала бы сейчас, рассказала бы про механизм действия какие-нибудь ужасы

Reply

flavorchemist September 26 2011, 16:41:00 UTC
Я не стал. Но в википедии достаточно красочно все описано.

Reply

asena September 26 2011, 16:43:49 UTC
согласна, даже в российской википедии хорошая статья
меня там до глубины души поразила история про мёд в детских пищевых смесях

Reply

(The comment has been removed)

Re: Вопрос по ботулизму ssart September 26 2011, 17:57:57 UTC
Пока кто-нибудь умный точнее не напишет, из статьи в вики: «Оптимальная кислотность для роста 7,3-7,6 (для прорастания спор 6,0-7,2)»

Reply

Re: Вопрос по ботулизму flavorchemist September 26 2011, 18:03:41 UTC
Я думаю Вики можно в этом вопросе верить. Так что да, чем кислее, тем хуже ботулизму.

Reply

Re: Вопрос по ботулизму ssart September 26 2011, 18:50:42 UTC
Я к тому, что я даже плюс-минус лапоть не могу оценить итоговую кислотность маринада...

Reply

Re: Вопрос по ботулизму flavorchemist September 26 2011, 19:01:54 UTC
Хмм... И я...
Можно конечно посчитать, знать бы сколько там уксуса

Reply

Re: Вопрос по ботулизму ssart September 26 2011, 19:11:39 UTC
Мне смутно вспоминается что-то из серии 2-3 столовых ложки уксусной эссенции на трёхлитровую банку плотнонабитых огурцов. Проблема ещё и в том, чтобы кол-во жидкости прикинуть. 8))

Reply

Re: Вопрос по ботулизму diletant_xpenob September 27 2011, 11:06:44 UTC
Не, это как-то многовато, кисло будет - вырвиглаз! :))) Я никогда на трехлитровую банку больше столовой ложки не клала, а лучше десертную. Если речь об эссенции, не о разведенном уксусе. При том, что я покислее люблю как раз :)

Reply


Leave a comment

Up