Leave a comment

Comments 224

keep_up September 26 2011, 17:03:59 UTC
Тем не менее, эти страхи не совсем не обоснованы. Понятно, что у большинства исследований есть свои методологические проблем и ограничения, включая confounding - но имхо, отбрасывать их тоже не следует. И чем дальше, тем больше организации по предотвращению и борьбе с раком советуют есть колбасу только по очень большим праздникам ( ... )

Reply

flavorchemist September 26 2011, 17:59:10 UTC
Вот и бойтесь. Обоснованно бойтесь.
Главное других не заражайте, уж очень вы это любите.

Reply

flavorchemist September 26 2011, 18:01:51 UTC
А почему в мясе образуются канцерогены я писал.
Только вот непонятно, при чем здесь нитрит.

http://flavorchemist.livejournal.com/33117.html

В самом низу. Ваши ссылочки об этом, только там все скопом, не разбирая.

Reply

keep_up September 29 2011, 02:42:17 UTC
О, а этот ваш пост и ссылку с него на www.llnl.gov/ я пропустила. Спасибо!

Reply


(The comment has been removed)

ssart September 26 2011, 17:34:15 UTC
Там не на 100 грамм, а на 100 килограмм, т.е. 71 мг на кг.

Reply


monotropa September 26 2011, 17:22:46 UTC
Нормы СанПиН на нитриты-нитраты вообще неизвестно кто выдумал. Некоторые растения, руккола, например, в принципе должны быть запрещены, потому что физиологически содержит больше 600 мг/кг нитратов. В нитриты они переходят при хранении, это вообще отдельная песня, у нас был суд (выигранный) на эту тему с производителем.
Была европейская статья, что нитриты в овощах очень полезны, и напрасно их обвиняют.

Reply

flavorchemist September 26 2011, 17:49:30 UTC
Ага. Я всегда говорю, что если по номам санпин прогонять нормлаьную еду - то половина привычной пищи реально не прошла бы.

Reply

monotropa September 26 2011, 18:06:54 UTC
Дело давнее, только сейчас вспоминаю, что нитриты в овощах вообще не нормируются :) Нормально? Зато определяются по полторы тысячи мг/кг. Ну и нитраты до кучи - на них есть нормы санпин.

Reply

flavorchemist September 26 2011, 19:08:11 UTC
Ни один закон не может предусмотреть все. Особенно у нас.

Reply


lsft September 26 2011, 17:27:22 UTC
Колбасы вообще лучше не есть : продукт вреден сам по себе.

А почему пищевые добавки вредны , было уже много раз описано.

1) Во первых их часто получают из несъедобных вещей и любая очистка не идеальна.
2) Во вторых сводить природных продукт , вроде яблока или помидора к сумме химических элементов неверно.
3) В третьих их пихают без разбора во все что не следуют и не оставляют потребителям выбора.

Приведу простой пример : хлеб.
Вкус хлеба , его качество значительно ухудшились за последние 20 лет.
У многих людей возникла непереносимость хлебных продуктов ,а 20 лет назад такого не было.

Чего только в хлеб не добавляют , например вещество получаемое из человеческих и собачьих волос.

Reply

_felina_ September 26 2011, 17:38:26 UTC
Я бы вас еще посильнее шуганула напугала.
В Японии научились делать еду из человеческих экскрементов.
А теперь убейтесь. :)))

Reply

lsft September 26 2011, 17:50:24 UTC
Ну и кушайте экскременты !
Успехов !

Reply

dr_cha0s September 27 2011, 06:45:54 UTC
Да вы зачастую их же и кушаете, все продукты брожения ничто иное как экскременты бактерий, японцы лишь нашли бактерий которые фекалии перерабатывают в высококачественный белок.

Reply


_felina_ September 26 2011, 17:35:27 UTC
А сколько раздается криков, что при СССР все было гостовски-замечательно-экологичным, и только проклятый мировой империализм начал травить Русь-матушку добавками со страшной буквой ЕЕЕЕЕ! :)

Reply

при СССР все было гостовски-замечательно-экологичным, origen_72 September 26 2011, 18:26:47 UTC
Ну в чем-то правильно конечно, но до абсурда не надо доводить..

Reply


Leave a comment

Up