Тем не менее, эти страхи не совсем не обоснованы. Понятно, что у большинства исследований есть свои методологические проблем и ограничения, включая confounding - но имхо, отбрасывать их тоже не следует. И чем дальше, тем больше организации по предотвращению и борьбе с раком советуют есть колбасу только по очень большим праздникам
( ... )
Нормы СанПиН на нитриты-нитраты вообще неизвестно кто выдумал. Некоторые растения, руккола, например, в принципе должны быть запрещены, потому что физиологически содержит больше 600 мг/кг нитратов. В нитриты они переходят при хранении, это вообще отдельная песня, у нас был суд (выигранный) на эту тему с производителем. Была европейская статья, что нитриты в овощах очень полезны, и напрасно их обвиняют.
Дело давнее, только сейчас вспоминаю, что нитриты в овощах вообще не нормируются :) Нормально? Зато определяются по полторы тысячи мг/кг. Ну и нитраты до кучи - на них есть нормы санпин.
Колбасы вообще лучше не есть : продукт вреден сам по себе.
А почему пищевые добавки вредны , было уже много раз описано.
1) Во первых их часто получают из несъедобных вещей и любая очистка не идеальна. 2) Во вторых сводить природных продукт , вроде яблока или помидора к сумме химических элементов неверно. 3) В третьих их пихают без разбора во все что не следуют и не оставляют потребителям выбора.
Приведу простой пример : хлеб. Вкус хлеба , его качество значительно ухудшились за последние 20 лет. У многих людей возникла непереносимость хлебных продуктов ,а 20 лет назад такого не было.
Чего только в хлеб не добавляют , например вещество получаемое из человеческих и собачьих волос.
Да вы зачастую их же и кушаете, все продукты брожения ничто иное как экскременты бактерий, японцы лишь нашли бактерий которые фекалии перерабатывают в высококачественный белок.
А сколько раздается криков, что при СССР все было гостовски-замечательно-экологичным, и только проклятый мировой империализм начал травить Русь-матушку добавками со страшной буквой ЕЕЕЕЕ! :)
Comments 224
Reply
Главное других не заражайте, уж очень вы это любите.
Reply
Только вот непонятно, при чем здесь нитрит.
http://flavorchemist.livejournal.com/33117.html
В самом низу. Ваши ссылочки об этом, только там все скопом, не разбирая.
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Была европейская статья, что нитриты в овощах очень полезны, и напрасно их обвиняют.
Reply
Reply
Reply
Reply
А почему пищевые добавки вредны , было уже много раз описано.
1) Во первых их часто получают из несъедобных вещей и любая очистка не идеальна.
2) Во вторых сводить природных продукт , вроде яблока или помидора к сумме химических элементов неверно.
3) В третьих их пихают без разбора во все что не следуют и не оставляют потребителям выбора.
Приведу простой пример : хлеб.
Вкус хлеба , его качество значительно ухудшились за последние 20 лет.
У многих людей возникла непереносимость хлебных продуктов ,а 20 лет назад такого не было.
Чего только в хлеб не добавляют , например вещество получаемое из человеческих и собачьих волос.
Reply
В Японии научились делать еду из человеческих экскрементов.
А теперь убейтесь. :)))
Reply
Успехов !
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment