В молоко.

Nov 08, 2014 11:16


Дальше, когда мы немножко погружаемся в вопросы здорового образа жизни,
начинаем задумываться, а вот собственно почему это молоко,
может хранится без холодильника 6 месяцев?
Это вообще молоко или белая вода?

( с) кто-то из главных в этой вашей ЖЖ
Вообще, я рекомендую почитать весь пост по ссылке выше. Он удивителен, если не сказать больше. Но я не  ( Read more... )

нет покоя долбанутым, о вкусах не спорят, серьезно, продукты, идиоты

Leave a comment

Comments 1145

ext_1262750 November 8 2014, 08:27:24 UTC
Ура! Вы снова пишете в ЖЖ!

Reply

ara_bublik November 8 2014, 08:36:59 UTC
+100000

Reply

flavorchemist November 8 2014, 08:45:04 UTC
Я бы не стал это называть "пишете". Написал, если быть точнее))

Reply

scary_window November 8 2014, 08:47:24 UTC
но я по вам скучаю:) серьезно. Рада видеть новый пост

Reply


oldodik November 8 2014, 08:33:13 UTC
пыщ-пыщ!

Reply

flavorchemist November 8 2014, 08:45:19 UTC
и что вы хотели этим сказать?))

Reply

alex9876543210 November 8 2014, 09:28:03 UTC
Цинк, железо и медь в обработанном молоке пыщ-пыщ, во что ))
А цинка там 10% от нормы

Reply

oldodik November 8 2014, 09:36:20 UTC
Это такой возглас олдодской жизнерадости при виде белковского пста!

Reply


achernitsky November 8 2014, 08:35:37 UTC
Запустил в народные массы Израиля

Reply

a_herdsman November 8 2014, 08:43:08 UTC
В Израиле, насколько я понимаю, ситуация несколко иная. В России никому не запрещают продавать и потреблять молоко не пошедшее никакой обработки, а в Израиле это запрещено.

Reply

fossa_s November 8 2014, 09:26:47 UTC
Потреблять каждый может хоть средство для мытья туалета. А вот других травить нефиг.

Reply

a_herdsman November 8 2014, 09:32:53 UTC
Продавать не значит "травить". Потенциальный покупатель может и должен сам решать что приобретать а что нет.

Reply


melnikovvv November 8 2014, 08:40:52 UTC
Небольшое уточнение про ультрапастеризацию. Ей желательно подвергать достаточно "благополучное" молоко, поскольку нагрев до температуры выше 120 градусов, но время - всего несколько секунд. А с пастеризацией такая фишка, что чем обсемененней продукт, то температура должна быть ниже, а время выдержки - выше.
Ну и пара моментов:
-пастеризация убивает только вегетативные формы, режимы пастеризации обязаны уничтожать туберкулезную палочку, как самую устойчивую и достаточно опасную форму неспорообразующих микробов
- стерилизация должна гарантировать обезвреживание спор клостридии ботулинум

Reply

flavorchemist November 8 2014, 08:44:18 UTC
Я даже поначалу написал пару абзацев про различия пастеризации-стерилизации- UHT, но потом удалил их.
Не хотелось загромождать подробностями, так как в данном контексте посчитал это не существенным.

Reply

melnikovvv November 8 2014, 08:52:38 UTC
Да, о загромождении я как-то не подумал. Сорри.

Reply

flavorchemist November 8 2014, 09:03:42 UTC
Да не за что "сорри")) Спасибо за поправки

Reply


dynazz November 8 2014, 08:43:42 UTC
А раньше, помнится, в поликлиниках бактерии из молока и фас, и в профиль изображали. Дескать, вот, что будет, если молоко не кипятить. Вот только от идиотизма кипячение или некипячение молока не поможет, уж если, что втемяшется в башку, постом в ЖЖ не выбить. А может не мешать сальмонелле, хеликобактеру и бациллусу осуществлять естественный отбор в рамках эволюции??? ;))))))))) И доказывать теорию эволюции не понадобится...

Reply

flavorchemist November 8 2014, 08:50:54 UTC
Насколько я помню, раньше продажа молока в бидончик была реальных фактором риска, охватывающим большое количество населения. Сегодня уже даже на этой стадии риски нивелированы, даже найти сырое молоко не так уж легко, нужно приложить определенные усилия. И это, в принципе, неплохо.

Reply

paulina_2005 November 8 2014, 10:11:57 UTC
И тем не менее , находятся отдельные особи, стоящие в очередь за мытыми бутылками неизвестно от чего , в которые наливают из бочки .
При этом они свято верят , что стерилизованное , значит без витаминов, а вот кипяченое дома - самое то, с витаминчиками .

Reply

dynazz November 8 2014, 11:16:17 UTC
Интересно, а у нас в деревне (совсем рядом от Москвы) приходит бочка с фермы с молоком, но они большими буквами пишут, что молоко надо кипятить. Или может сейчас какую-нибудь предобработку делают? Ну, там антибиотиками, как битую птицу обрабатывают...

Reply


Leave a comment

Up