В молоко.

Nov 08, 2014 11:16


Дальше, когда мы немножко погружаемся в вопросы здорового образа жизни,
начинаем задумываться, а вот собственно почему это молоко,
может хранится без холодильника 6 месяцев?
Это вообще молоко или белая вода?

( с) кто-то из главных в этой вашей ЖЖ
Вообще, я рекомендую почитать весь пост по ссылке выше. Он удивителен, если не сказать больше. Но я не  ( Read more... )

нет покоя долбанутым, о вкусах не спорят, серьезно, продукты, идиоты

Leave a comment

dynazz November 8 2014, 08:43:42 UTC
А раньше, помнится, в поликлиниках бактерии из молока и фас, и в профиль изображали. Дескать, вот, что будет, если молоко не кипятить. Вот только от идиотизма кипячение или некипячение молока не поможет, уж если, что втемяшется в башку, постом в ЖЖ не выбить. А может не мешать сальмонелле, хеликобактеру и бациллусу осуществлять естественный отбор в рамках эволюции??? ;))))))))) И доказывать теорию эволюции не понадобится...

Reply

flavorchemist November 8 2014, 08:50:54 UTC
Насколько я помню, раньше продажа молока в бидончик была реальных фактором риска, охватывающим большое количество населения. Сегодня уже даже на этой стадии риски нивелированы, даже найти сырое молоко не так уж легко, нужно приложить определенные усилия. И это, в принципе, неплохо.

Reply

paulina_2005 November 8 2014, 10:11:57 UTC
И тем не менее , находятся отдельные особи, стоящие в очередь за мытыми бутылками неизвестно от чего , в которые наливают из бочки .
При этом они свято верят , что стерилизованное , значит без витаминов, а вот кипяченое дома - самое то, с витаминчиками .

Reply

dynazz November 8 2014, 11:16:17 UTC
Интересно, а у нас в деревне (совсем рядом от Москвы) приходит бочка с фермы с молоком, но они большими буквами пишут, что молоко надо кипятить. Или может сейчас какую-нибудь предобработку делают? Ну, там антибиотиками, как битую птицу обрабатывают...

Reply

vaim2001 November 8 2014, 12:40:08 UTC
Но битую птицу никто антибиотиками не обрабатывает.

Reply

dynazz November 8 2014, 15:42:22 UTC
Они её живьем обрабатывают?? Или это жупел очередной ВОЗовский??? :)

Reply

vaim2001 November 8 2014, 15:44:12 UTC
Вы о чем вобще?
Можете привести ссылку?

Reply

dynazz November 8 2014, 15:51:30 UTC
Ссылка большая и длинная. Если коротко, производителей мяса птицы в США обвиняли в применении антибиотиков непосредственно перед забоем птицы (по нашим нормам вроде за 7 дней до забоя нельзя птицу кормить антибиотиками), кроме того, в состав дезинфектантов, используемых при обработке тушек входил антибиотик.
http://www.who.int/mediacentre/news/releases/2014/amr-report/ru/
(и да, режим сарказма "включено") :)

Reply

vaim2001 November 8 2014, 16:14:24 UTC
Доклад о том, что появляются штаммы, устойчивые к антибиотикам. Не секрет как бы.
То, что после применения антибиотиков птица должна быть выдержана определенное время до забоя - тоже не секрет. То, что ктото эти сроки нарушает - тоже ожидаемо, для того ветконтроль и нужен.

Про обработку тушек антибиотиками не увидел ни слова.

Reply

dynazz November 8 2014, 17:28:41 UTC
Про обработку тушек дезинфектантами видели? Там есть антибиотик... :)

Reply

vaim2001 November 9 2014, 04:22:55 UTC
Вы это сами придумали?

Reply

dynazz November 9 2014, 06:46:37 UTC
Вас в гугле забанили? :)

Reply

belorussobalt November 8 2014, 12:29:06 UTC
Ну а разве вредно имунную систему взбодрить новыми микробами в небольших количествах? Серьезно.

Reply

(The comment has been removed)

belorussobalt November 8 2014, 12:46:11 UTC
то есть мои хорошие микробы точно не справятся с плохими парнями из молока? Даже если у них будет численный перевес? Или вы для красного словца это?

Reply

(The comment has been removed)


Leave a comment

Up