В молоко.

Nov 08, 2014 11:16


Дальше, когда мы немножко погружаемся в вопросы здорового образа жизни,
начинаем задумываться, а вот собственно почему это молоко,
может хранится без холодильника 6 месяцев?
Это вообще молоко или белая вода?

( с) кто-то из главных в этой вашей ЖЖ
Вообще, я рекомендую почитать весь пост по ссылке выше. Он удивителен, если не сказать больше. Но я не  ( Read more... )

нет покоя долбанутым, о вкусах не спорят, серьезно, продукты, идиоты

Leave a comment

Comments 1145

shilliennv November 8 2014, 08:44:02 UTC
Спасибо большое за текст.

Reply

nafik20 November 8 2014, 10:48:44 UTC
молоко не пейте, оно вредно
... )

Reply

bbzhukov November 8 2014, 16:01:12 UTC
По себе знаете?

Reply

ladycat65 November 8 2014, 17:15:02 UTC
Котикам взрослым молоко вредно. Они от него поносят ( хотя и любят.

Reply


eldhenn November 8 2014, 08:44:07 UTC
Гм. Но я пил сырое молоко много раз. Ребёнком. И ничего, выжил. То есть я согласен практически со всем, что здесь сказано, но мне несколько не понятен вот этот пассаж про ужасное жуткое страшное смертельное сырое молоко.

Reply

eldhenn November 8 2014, 08:44:51 UTC
Скажите, доктор, а дышать на улице без спецреспиратора - можно? А то ведь в воздухе тоже много всякого летает.

Reply

melnikovvv November 8 2014, 08:51:16 UTC
Воздух не является питательной средой для бактерий. А молоко - одна из лучших питательных сред. Нужно поискать микроба, который бы не вырос в молоке. Например, если доярка чихнула во время дойки, то попавшие в молоко стрептококки начнут расти. Чтобы микробы, попавшие в молоко не росли, его нужно резко охлаждать, но я как-то не видел, чтобы "молочко от своей коровы" на рынках держали хотя бы в холодильнике.

Reply

kornish November 8 2014, 11:01:36 UTC
а чихает она в ведро, в которое доит? т.е. у нас применяется ручной способ доения? представляю штат доярок на комплексах в 2000-3000 дойного стада)))

Reply


melnikovvv November 8 2014, 08:44:40 UTC
Да, и режимы пастеризации устанавливаются так, чтобы убить микробов и ферменты, и максимально сохранить витамины. Даже специальные диаграммы есть для выбора режима пастеризации (температура-время) в зависимости от обсемененности но для максимального сохранения всего полезного.
Да, все всегда забывают про тиндализацию. Ей раньше детские консервы обрабатывали.

Reply

user_ami November 8 2014, 12:51:06 UTC
Я даже слова такого не знаю.

Reply

melnikovvv November 8 2014, 13:38:09 UTC
Если у Вас не было микробиологии (хотя бы) - то это и не удивительно.

Reply

vivernamalice November 8 2014, 21:02:14 UTC
вы просто забыли )

Reply


scary_window November 8 2014, 08:45:07 UTC
ага, вкус и правда очень-очень слишком разный, жаль пакетированное молоко еще не придумали ароматизировать вкусом обычного, я бы была рада.

Reply

threeeyedfish November 8 2014, 09:54:29 UTC
Точно, надо собрать средств и заказать flavorchemistу ароматизатор «из-под коровы».

Reply

set_o_lopata November 8 2014, 10:09:55 UTC
Думаю, 1 % навоза создаст требуемый эффект.

Reply

paulina_2005 November 8 2014, 10:14:05 UTC
ну да, такое нежное послевкусие "фекалки" =)

Reply


realantax November 8 2014, 08:50:30 UTC
А что это за тема с негниющими трупами? Это миф?

Reply

flavorchemist November 8 2014, 08:53:47 UTC
И да, и нет.
То есть негниющие трупы наблюдалсь всегда, в разных вариантах. Но вот при чем здесь консерванты их еды (а современные товарищи именно на них пытаются списывать) - не очень понятно.

Reply

e_1_off November 8 2014, 10:22:42 UTC
Интересно, какие консерванты употреблял он.

Reply

tuppka November 9 2014, 17:39:18 UTC
Ну как :)

солод, холод и совесть пивовара

Reply


Leave a comment

Up