Кто еще не поучаствовал в
ФМ "Обмен рецептами", который проводит Ирина -
cookonline? Мы с Ирочкой-
imungu решили поучаствовать в таком обмене, и она уже выложила свой пост с потрясающим
"Ангельским бисквитом с кумкватами гриль". Не пропустите эту новую интерпретацию известного десерта!
Когда я листала закладки с целью выбрать Ирочкин рецепт, ко мне подошел старший сын. Он сказал, что срочно необходимо приготовить или творожные сырочки, или сырники.
Итак, представляю вам потрясающие "Идеальные сырники с малиновым соусом" от Ирочки -
imungu. Оригинал рецепта
тут. Малиновый соус у меня претерпел изменения, поскольку я воспользовалась еще одним рецептом от Ирины -
малиновое варенье.
Сырнички получаются невероятно вкусные и пышные, как будто в них есть разрыхлитель. Всем очень понравилось!!!
Поскольку рецепт из закладок, то он также отправляется на
ФМ "Рецепты из заладок", который проводит Леночка -
eastflowerМалина с дачи свекрови! Наш урожай. Потому отправляю еще и Эдуарду на его ФМ
"Урожайный сезон".
Приступим?
Сырники с малиновым соусом
для сырников
200 г творога (9 % жирности)
1 яйцо
2 ст.л. пшеничной муки,
малина для подачи
растительное масло для жарки
1 ч.л. сахарной пудры, если предпочитаете сладкие сырники
для малинового соуса
150 мл жидкого питьевого йогурта
2 ст.л. малинового варенья (рецепт ниже)
Готовим сырнички.
Замечу, что приведенная порция небольшая. Для своей семьи я готовила сразу двойную норму.
1. Творог размять в миске.
2. Добавить яйцо и хорошо растереть до получения однородной массы.
3. Добавить 1 ст.л. муки в творожную массу, перемешать.
4. В тарелочку насыпать 1 ст.л. муки. Сформировать руками шарики, обвалять их в муке и немного приплюснуть.
5. Жарить сырники на разогретой сковороде, на растительном масле. Сырники обжарить с обоих сторон. В общей сложности сырники готовы в течение 7 минут, не более.
Промокнуть готовые сырнички бумажной салфеткой, чтобы убрать излишки жира.
Для малинового соуса смешать йогурт и варенье и взбить погружным блендером. Получается вкусный и нежный соус.
Малиновое варенье - одно из самый вкусных на свете!!!
Продукты:
0,5 кг малины
0,5 кг сахара
Приготовление:
1. Малину засыпать сахаром и оставить на 3-4 часа.
2. Малина даст сок, а сахар растворится.
3. Малиновую массу поставить на медленный огонь и довести до кипения. Варить варенье 5 минут, снимая пенку.
4. Выключить огонь, подождать, пока кипение прекратится.
5. Залить варенье в заранее простерилизованные банки, закрутить крышку и перевернуть. В таком положении банка должна находиться до остывания.
Получается вкуснейшее варенье, которое в сочетании с сырниками просто великолепно!!!
Я также сделала двойную порцию варенья. Одно мы уже дегустировали с сырничками как в виде варенья, так и в малиновом соусе.
А еще хотелось похвастаться. Помните розыгрыш в Ирочкином
ФМ "Вкус детства", где удача выбрала меня? Как только я вернулась из отпуска, ко мне пришла посылочка с замечательными подарками!
И то, что мне понравилось больше всего! Как можно заметить, мои новые кольца для салфеток (точнее одно из них) уже успели поучаствовать в фотосессии с сырничками.
Ириша, спасибо тебе за все!!!