Базиликовая панна котта с клубникой от Хестона Блюменталя

Jun 06, 2013 23:15

Этот рецепт я обнаружила у известного блоггера, замечательной девушки и фуд-фотографа Анечки- lifetastesgreat.
Ее сногсшибательные фотографии настолько заинтриговали, что я с нетерпением ждала, когда поспеет наша дачная клубника, чтобы испробовать это чудо на вкус. Это невероятно, восхитительно, свежо и оригинально! Если вы любите клубнику и базилик, либо уже знакомы с этим идеальным сочетанием, то милости прошу к столу! Сегодня у нас вкуснейший на свете завтрак! Восхитительного цвета панна котта!!! И клубника в качестве обрамления этого невозможно вкусного и ароматного десерта!
Я была бы счастлива вот так завтракать каждое воскресенье...



Рецепт отправляется на флэшмоб Натальи natalikka Какой он, идеальный воскресный завтрак?
Также рецепт отправится на новый флэшмоб Инночки-kulimania Healthy summer."Полезные летние десерты"

Продукты (на 4 порции как на фото):

80 г листьев зеленого базилика вместе со стебельками
250 г цельного молока
250 г сливок от 33%
80 г сахара ( у Блюменталя предложено взять 100г, но по совету Ани я взяла 80 г и это было просто идеально!)
13 г листового желатина
клубника для подачи

Приготовление:
В кастрюльку с толстым дном вылить молоко, сливки, добавить сахар и базилик. Довести до кипения.
Блюменталь предлагает настоять полученную массу в течение 15 минут. В этом случае получится панна котта менее яркая и с легким вкусом и ароматом. А же по совету Ани пробила все погружным блендером, накрыла крышкой и оставила на 15 минут. Цвет получился очень насыщенным, равно как и вкус!

Залить желатин водой. Я использовала листовой.

Молочную смесь процедить, снова довести до кипения, снять с огня. Немного охладить, добавить отжатый желатин. Как-то встречала информацию, что желатин лучше всего начинает работать при температуре 60 градусов. Тщательно перемешать массу, чтобы желатин полностью растворился.

Разлить по формочкам или бокалам и отправить в холодильник застывать.
Для того, чтобы извлечь панна котту из бокала или формочки, необходимо форму опустить на несколько секунд в кипяток или в очень горячую воду. Десерт сам легко выскользнет.

Украшаем клубникой и подаем на завтрак любимым людям!

Хотелось украсить еще и базиликом, но увы, не осталось от приготовления, а вечером на рынке его не оказалось.







Угощайтесь!

десерт, флэшмоб, сливки, базилик, ягоды, клубника, панна котта, по рецептам ЖЖ, завтрак

Previous post Next post
Up