Сегодня у нас зеленый обед! Обожаю зеленый цвет, есть в нем что-то магическое! Зелень у меня всегда ассоциируется с маем, теплом и ароматом свежей травы. Очень люблю первые весенние супчики! А после первого в качестве баловства - какой-нибудь десерт. Сегодня у нас и супчик, и десерт будут зелеными!
Пост отправляется к Зоряночке-
zoryanchik на
монохромный зеленый флэшмоб Итак, наше первое!
Щавелевый суп!
Продукты: (на 3 л кастрюлю супа)
любое мясо или плица для бульона (у меня были куриные потрошки)
1/2 стакана мелкой вермишели (у меня звездочки)
одна маленькая морковь
пучок щавеля
пучок петрушки
пучок укропа
соль
перец
Этот суп можно делать как на мясном бульоне, так и на воде. густоту тоже можно регулировать по вкусу.
Сварить мясной бульон, затем вынуть мясо, порезать его или порвать на волокна (как любите). Вернуть мясо в бульон.
Бросить в кастрюлю вермишель и натертую на терке морковь. Посолить-поперчить по вкусу.
За 3-4 минуты до готовности вермишели бросить в суп мелко нарубленную зелень.
Оставить суп под закрытой крышкой, чтобы он немного настоялся.
А теперь можно наслаждаться легким супчиком!
После такого легкого супа можно себя побаловать вкуснейшим десертом, о котором я рассказывала на днях - базиликовой панна коттой!
Рецепт копировать не буду, его можно увидеть по ссылочке
здесь, а вот фото будут новые!
Угощайтесь!