О пользе хорошего зрения

Dec 17, 2015 23:35

Если бы я вдруг стал Президентом Всея Земли и Соседних Галактик - я издал бы указ. Заставляющий во всей рекламе, договорах и прочая - печатать весь текст одинаковым кеглем. И без всяких там звездочек-сносок.

Чтобы вот такого не было (это наклеено на всех банкоматах Большого Зеленого Банка в нашем регионе):


Read more... )

Про жисть, Маразмы нашего городка

Leave a comment

Comments 44

ext_3434335 December 18 2015, 15:16:21 UTC
Вы, видимо, немножко недооцениваете масштабы проблемы) Я работал в банке, не в колл-центре, но тоже на телефоне. Ну так вот, в нашем отделе были времена было 700 человек, а прибавить еще взыскание по телефону и колл-центр, будет все 2000. Не сбер, но банк не маленький. И это только один. Пытаюсь представить масштабы колл-центра Сбербанка и не получается) Тыщ пять то наверн будет, а то и больше. Понятное дело откуда ж взять столько квалифицированных кадров. Там обычно студенты работают, не фифочки, обычная молодежь, а кто еще туда пойдет на среднюю зп 30кос и это в Москве, текучка колоссальная. Взять выборку человек 10 случайных людей возраста 20-25 в Москве - хоть один да работал в банке на телефоне. И звонков гора, по делу и не только, всяких чудиков и откровенно тупящих граждан процентов 80 обращаются. Такшт тут дело масштабное такое) Идея автоматизирования утопична, по-моему всем понятно)

Reply

sinclair_sc December 19 2015, 08:43:55 UTC
Телефонные центры большинства организаций находятся на аусорсинге. Они размещаются, как правило, в городах центральной России в пределах 500 км от Москвы. В таком размещении куча плюсов: зарплаты куда ниже московских (10-15 тыс. обычно у линейного сотрудника), каналы связи дешёвые, у сотрудников практически отсутствует акцент (кстати, мы его в своих родных городах почти не замечаем, но он есть). Телефоннные центры, кстати, крайне редко обслуживают город, в котором находятся. Естественно, это "первая линия", работающая только по скрипту. Задача-максимум - сформировать заявку на вторую линию. При чём у многих таких служб поддержки просто нет полномочий переключения звонящего на специалистов.
Собственный колл-центр, да ещё и в Москве - это редкость :)

Reply

fixik_papus December 19 2015, 09:38:45 UTC
Вот-вот
У нас мелкий локальный интернет-провайдер был несколько лет назад выкуплен МТС.
Если раньше любые технические проблемы я решал напрямую с сервисным инженером, то теперь - только черз колл-центр, тикеты и так далее.
В итоге это и мне, и сервиснику это настолько надоело, что мы вопреки всем инструкциям обменялись телефонными номерами - и все проблемы снова решаются за 5 минут напрямую.

Reply

ext_3434335 December 19 2015, 12:05:40 UTC
Да, я в курсе, что крупные банки переносят колл-центры на периферию, Альфа Банк например в Ульяновск, там я тоже работал) Не в Ульяновске, в Альфа Банке. Но эта мода не так давно началась и организовать такое под силу только крупным банкам, насколько понимаю. Однако суть проблемы это никак не меняет. Там суть комментария была в том, что нужно очень много народу в эти центры, где б они не находились.

Reply


xan_ua December 18 2015, 21:26:35 UTC
В нашей банановой республике в одном банке одного одиозного банкира-любителя кофейных напитков, например, первые два вопроса в чате-поддержки задает робот, по ключевым словам разбирая ответы, и только потом подключается живой человек.

Reply


anonim_legion December 18 2015, 23:15:25 UTC
В этом случае нужно будет либо платить мужчинам больше, если они семейные, либо выплачивать вэлфер. Ни то, ни другое невозможно, потому как противоречит идеологии "все должно быть платным, все должны работать, на всем нужно экономить".

Reply


prof61 December 19 2015, 10:37:16 UTC
Внесу долю оптимизма. Компьютерная грамотность населения МЕДЛЕННО (ИМХО очень медленно), но всё же РАСТЁТ. Но пока на звание "опытный пользователь" (не по стажу владения, а по реальным умениям) претендует процентов 20-30 от населения, не более. Да и на звание "уверенный пользователь" ещё процентов 40 с натягом.

Reply


yz201011 December 19 2015, 17:20:29 UTC
А теперь - о мелких буквах. В буквальном смысле. То есть это немного в сторону от темы - но задолбали.
По закону на этикетке много чего должно быть написано. Они и пишут. Таким микроскопическим шрифтом... Вплоть до полной невозможности текст прочесть.
В общем, формально - всё по закону, а по сути - издевательство.

Reply


Leave a comment

Up