Мезотелиома

May 12, 2014 12:20

.
   В дополнение к этому посту  - Кожа (дерма) и меланома. http://fillum.livejournal.com/45101.html
.
    Первый биологический закон природы (ранее - «Железное правило рака») гласит, что каждая так называемая "болезнь" любого органа или части тела, то есть специальная биологическая программа природы (СБП), запускается в действие шоком от биологического конфликта, который в Германской Новой Медицине (GNM) называют Cиндромом Дирка Хамера (СДХ). Этот шок (СДХ) в это же мгновение порождает в ответственном за этот орган мозговом реле, на физическом уровне, специальные образования - Очаги Хамера - которые чётко видны на КТ-снимках головного мозга, и в последствии  вызывает в органе соответствующие изменения: опухоли или некроз (изъязвление) ткани, двигательный (моторный) или сенсорный (чувствительный) паралич, дисфункции и т. д.
.
    Онтогенетическая система опухолей ( Третий биологический закон) упорядочивает все раковые болезни и их эквиваленты по принципу их принадлежности к зародышевым слоям (листкам), то есть по их принадлежности к энтодерме, мезодерме ( старая мезодерма или новая мезодерма) и эктодерме, которые формируются уже в первые недели развития эмбриона. К каждому из этих зародышевых слоёв соответствует, эволюционно обусловлено, специальный участок мозга, специальное содержание  конфликтов  и так же специальная гистологическая клеточная формация (построение клеток). Кроме того, каждая из этих специальных биологических программ (СБП) имеет свой очень специальный биологический смысл ( Пятый биологический закон).
.
    Онтогенетическая система микробов ( четвёртый биологический закон) упорядочивает микробы нашего тела в соответствии с тремя зародышевыми слоями, поскольку к этим зародышевым слоям принадлежат также специфичные, с этими слоями родственные, микроорганизмы.
.
    Исключением является только «смежная область» управляемых мозжечком мезодермальных  органов, состоящих из тканей старой мезодермы, которые одновременно «обрабатываются» как  грибками и микобактериями (в большинстве случаев), но так же (не так часто)  и бактериями, которые ответственны за органы, состоящие из тканей новой мезодермы, контролируемые белым веществом мозга (паренхимой мозга).
.
   Момент, в который микробы получают разрешение на «работу», зависит не от внешних факторов, как мы раньше ошибочно считали, а напротив, определяется исключительно нашим мозговым «компьютером».  Следовательно, микробы работают не против нас, а для нас, как наши верные помощники на протяжении многих миллионов лет нашей эволюции. Именно они являются хирургами матери-природы и оптимизаторами фазы исцеления.
.
 Мезотелиомы относятся к среднему зародышевому слою (мезодерме). Органы, принадлежащие к среднему зародышевому слою, и это всё тщательно доказано эволюционным развитием, мы должны разделить на две большие группы.  Первая группа относится к так называемому древнему мозгу (мозжечок, старая мезодерма). Это органы,  управляемые мозжечковыми реле, такие как дерма, перикард (околосердечная сумка), плевральная полость и брюшина (брюшная полость). Вторая группа  органов, управляемая паренхимой больших полушарий, относится к так называемому новому мозгу (новая мезодерма).
.
 Из онтогенетической системы опухолей и эквивалентных раку болезней (Третий биологический закон) нам известно, что во всех органах, контролируемых древним мозгом (ствол мозга и мозжечок), в активной фазе конфликта происходит размножение клеток (деление, митоз).
В органах же, контролируемых новым мозгом (большие полушария - паренхима и кора головного мозга), в активной фазе конфликта напротив наблюдается сокращение клеток, то есть некрозы, язвы, «полости» и т. д.
.
    К коже, контролируемой мозжечком, относится также «внутренняя кожа»  тела, например «брюшная кожа» (брюшина) в животе, плевра в грудной полости, перикард в сердечной полости.
.
   Различают брюшину париетальную (пристеночную) и  висцеральную (покрывающую органы), так же как и у плевры и у перикарда, и раковые заболевания в этих органах называют мезотелиомами. Эта мозжечковая кожа ответственна также за отёки, в данном случае за так называемые выпоты (выделения жидкости) в фазе восстановления: выпот в брюшной полости или асцит, выпот в плевральной полости и всех так пугающий выпот в области перикарда (околосердечной сумке) с тампонадой сердца. В принципе, само по себе это явление очень положительное, но всё равно пугающее,  если рассматривать его как обострение в  фазе исцеления ( Второй биологический закон).
.
    При этом важно знать, что  все эти управляемые мозжечком опухоли в фазе разрешения конфликта (PCL-фаза, второй биологический закон) образовывают жидкость, причем как в случае туберкулёзного распада опухоли, так и без туберкулёза без разложения опухоли.
.
    Смысл асцита, например, в том, что кишечник «плавает» в жидкости и таким образом в фазе исцеления не зарастает.
.
    Все эти мезодермальные органы, контролируемые древним мозгом, содержат конфликт целостности:

В случае атаки
- против грудной полости → мезотелиома плевры
- против брюшной полости →  мезотелиомы брюшины
- против сердечной полости → мезотелиомы перикарда
- против наружного слоя кожи, т.н. "конфликт оскверненности или  изуродования" → меланома дермы (дермальная меланома).
 .
    В этих случаях опухоли иногда растут компактно, например, в полости живота, когда пациент получил удар только в одно место на животе, и пережил при этом «атаку на свой живот»  как  биологический конфликт.  То есть при этом возник конфликт "нападения на целостность внутренних органов".  С другой стороны, опухоли могут также расти, обширно занимая какую-то площадь, когда пациент воспринял эту атаку как общее явление (как общую атаку).
.
 Пример: врач-радиолог показал пациентке на её рентгеновском снимке слева опухоль в лёгких и сказал: «Эту опухоль надо прооперировать».  В эту секунду пациентка пережила СДХ, то есть «атаку против грудной полости», и позже в фазе восстановления у неё появился плевральный выпот на правой стороне. Никому не было понятно, почему справа, т.к. пациентка имела опухоль на левой стороне. Но мы, врачи, смотрим на рентгеновский снимок по-другому, так, чтобы можно было представить себе пациента, как будто бы он стоит напротив нас. Пациентка, которая этого не знала, пережила в этот момент СДХ, который поразил именно правую сторону грудной полости (она видела опухоль на правой стороне снимка со своей стороны).  Организм всего лишь старается защититься от этой атаки, выстроив внутри на плевре «укрепления» в виде плевральной мезотелиомы, и в этом и есть весь биологический смысл. Также новость о « раке молочной железы» или сообщение об операции на груди, о раке лёгких и тому подобное может быть воспринято как «атака против грудной полости». Такая же ситуация с диагнозом: «Ваша электродиограмма не в порядке, с сердцем что-то не так».  В этом случае пациент переживает СДХ  с ментальной (мыслительной) «атакой против сердца». В этот момент он может представить себе операцию шунтирования, например. Здесь организм также создает мезотелиому перикарда как защиту против атаки. Не редко из-за кардинального диагноза «сердечная недостаточность» пациенты впадают в панику от виртуальной «атаки на сердце» и в большинстве случаев вырваться из этого заколдованного круга уже не получается. Этот заколдованный круг очень опасен, поскольку может в любой момент обостриться  и привести к смерти пациента.
.
   Также само оповещение о операции, которая кажется необходимой из-за кишечника или какого-нибудь другого процесса в животе, может вызвать у большинства пациентов мезотелиому полости живота, другими словами «рак» брюшины в результате мысленной атаки против живота, который собираются разрезать. Если после операции кишечника пациент думает, что его освободили от этого "зла", и - как признак разрешения конфликта «атаки на живот» - у него появляется асцит как знак исцеления, в традиционной медицине сразу посчитают, что он «попал из огня да в полымя».  Диагноз «рак брюшины» (в традиционной медицине - «метастазы») несомненно порождает (запускает в действие) следующие конфликты, результаты действия которых как хирург, так и онколог рассмотрят как «начало конца» для пациента, потому что оба они не обладают знаниями (или не хотят их применять) о биологической связи этих процессов.
.
   Но и сама фаза восстановления (исцеления), например асцит, может в свою очередь породить заколдованный круг и связать это с первым конфликтом (с тем, что «что-то должно быть прооперированным внутри меня»). В этом случае этот асцит сам может стать исходным пунктом для этого автоматического заколдованного круга. Каждый раз, когда пациент доходит до фазы восстановления и получает асцит, он впадает в панику. Именно из-за этой паники асцит пропадает (организм снова переходит в активную фазу конфликта - СА-фазу). Когда паника проходит, возвращается и асцит, как знак опять начавшегося процесса восстановления (PCL-фаза).  Эти процессы происходят снова и снова, и порождают опасность эскалации.  Таким заколдованным кругом можно назвать, например, прокалывание асцита (процедура лапароцентеза). Когда врач сообщает, что он должен будет проколоть асцит, пациент воспринимает этот прокол как новую атаку против живота, чем он  в прямом смысле этого слова и является, и пациент переживает рецидив конфликта.
Эта ужасная игра может длиться месяцами, до тех пор, пока пациент в этом заколдованном круге рано или поздно не умирает из-за того, например, что у него образуется низкий уровень  белка в сыворотке крови, потому что он сначала заменяет эту асцитную жидкость сывороткой крови  и в итоге этих проколов асцита он как бы измучивает себя голодом.
.
   В GNM любого пациента тоже, разумеется, очень внимательно бы обследовали: клинически, физически и церебрально. В GNM также установили бы тот же диагноз, но пациенту преподнесли бы это очень бережно, осторожно и одновременно ему бы объяснили, что это никакая не  «катастрофа». В GNM его бы подготовили к тому, что у него появится асцит, когда разрешится его конфликт «атаки на живот».  Пациент может подготовиться к этому асциту как к большому заданию, которое ему надо решить. Он бы не пережил при этом паники, наоборот, он бы поприветствовал появление асцита как хороший знак, так же как и обязательный ночной пот и повышенную температуру тела (если у него имеются туберкулезные бактерии в организме для природного удаления теперь уже не нужной опухоли в брюшной полости). Следовательно, он бы спокойно ожидал исцеления. Если пациенту с помощью GNM дали бы понять, что и почему происходит в его теле, он не получал бы паники из-за этого ужасного количества гипотез об этих «непонятных, бессмысленных и необратимых» процессах. Он также не переносил бы в большинстве случаев вторичной карциномы (рак лёгких от конфликта смертельной угрозы).
.
   Все эти логические процессы и угрозы (риски, опасности) требуют от настоящего врача человеческого здравомыслия, такта, сопереживания (чуткости, умения прочувствовать проблемы человека) и высокую степень (уровень) клинических знаний. В системе GNM как пациенту, так и врачу приходится брать на себя совсем новые роли. Пациент не исполняет больше этой пассивной роли, в которой он неосмысленно переносил всю ответственность за процессы в своем организме на врачей, которые эту ответственность в принципе и не могут перенять. Здесь пациенты наоборот перенимают роль главного режиссера на сцене всех процессов болезни и исцеления.
.
  Способ мышления в Германской Новой Медицине является на сегодняшний день диаметрально противоположным традиционным представлениям в  медицине. Самое увлекательное в том, что мы сначала учимся понимать процесс «заболевания» с точки зрения причин, пытаемся охватить этот процесс одновременно на всех уровнях нашего бытия (психика - мозг - орган), и при этом в изумлении констатируем, что мать природа создала замечательную, захватывающую дух систему, которая сохраняет каждый вид в отдельности и все разнообразие видов рядом друг с другом и вместе друг с другом… пока не пришел супер-умный человек, который  посчитал  себя «венцом творения».
 .
Отсюда:   http://www.germanische-heilkunde.at/index.php/mesotheliom.html
За перевод спасибо Ирине myspn

GNM-общее (органы)

Previous post Next post
Up