Баварский салат из редиса

Mar 25, 2012 15:36


Для Ирочки из АмстердамаМеня всегда забавляют ассоциации с кухнями разных стран. Как только я сообщаю какому-нибудь новому знакомому немцу что я из России, как сразу слышу: "Борсч, ооооо! Водка!". Швейцария - шоколад, Англия - овсянка, сэр!, Голландия - сыр, Франция прочно ассоциируется с багетом, Италия с пиццей, Узбекистан - плов. Ну и так далее ( Read more... )

Кулинария, Салат

Leave a comment

Comments 15

tigra_olga March 25 2012, 13:55:35 UTC
Элегантно - редис с редькой и горчицей - хоть и сладкой - а уж вкусно наверное - в сезон попробую - у нас редиска нынче дорогая, а вот по осеньи свекровь радует тоннами дайкона!)))

Reply

feline34 March 25 2012, 18:49:19 UTC
Да, при всей простоте вкус получается действительно элегантный!

Reply


leon_orr March 25 2012, 14:53:16 UTC
Мои ассоциации:

Швейцария - фондю,
Франция - омлет,
Англия - чай с кексом,
Италия - макароны.

Очень люблю этот салат, только я тру овощи на крупной тёрке - не кружками, а стружкой. Иногда ещё и морковку добавляю.

Reply

feline34 March 25 2012, 18:51:22 UTC
А какие ассоциации у тебя с Израилем? У меня - маца :) Хотя это не блюдо. Кстати, на удивление мало израильских блюд знаю. Надо мне этот пробел восполнить :)

Reply

leon_orr March 25 2012, 19:18:29 UTC
Израиль - это хумус ( ... )

Reply


muzika1 March 25 2012, 15:57:55 UTC
Супер, супер!!!!
Спасибо огромное, Олечка.
Я еще не в Италии, но почти что!
Ой, пошла делать этот салат.

Reply

feline34 March 25 2012, 18:51:54 UTC
Ура, рада что угодила :) Приятного аппетита!

Reply


xatkaru March 25 2012, 16:56:25 UTC
Люблю редиску! Спасибо за рецепт, попробую воспроизвести в домашних условиях, если найду эту горчицу.

Reply

feline34 March 25 2012, 18:57:29 UTC
Я думаю, что эту горчицу уже и в России можно купить. Она внешне мало напоминает нормальную желтую горчицу, по цвету она больше коричневая, чуть крупинистая. Вот, нашла линк на русский вариант: http://www.dealtime.ru/xCH-%20%EA%FE%ED%FD%20%E3%EE%F0%F7%E8%F6%E0%20kuhne%20%F1%EB%E0%E4%EA%E0%FF%20%E1%E0%E2%E0%F0%F1%EA%E0%FF%20250%EC%EB

Reply


zauberinn March 25 2012, 17:18:54 UTC
Венгрия - гуляш и калачки; Бельгия - пиво, вафли и эндивий)
Лук-резанец - это шнит-лук? Приятный рецепт, нужно попробовать)

Reply

feline34 March 25 2012, 18:58:16 UTC
Ага, он самый, шнит-лук :)

Reply


Leave a comment

Up