Баварский салат из редиса

Mar 25, 2012 15:36


Для Ирочки из АмстердамаМеня всегда забавляют ассоциации с кухнями разных стран. Как только я сообщаю какому-нибудь новому знакомому немцу что я из России, как сразу слышу: "Борсч, ооооо! Водка!". Швейцария - шоколад, Англия - овсянка, сэр!, Голландия - сыр, Франция прочно ассоциируется с багетом, Италия с пиццей, Узбекистан - плов. Ну и так далее ( Read more... )

Кулинария, Салат

Leave a comment

leon_orr March 25 2012, 19:18:29 UTC
Израиль - это хумус.
Маца = евреям вообще.

Ты понимаешь, в Израиле, как таковой, собственной кухни нет.
Здесь ведь смыкаются Восток и Европа, поэтому кухня очень смешанная.
Вот основной набор: хумус, куриный шницель, чипсы, шварма, фалафель, питы, хамин ( чолнт), курятина в разных видах (в том числе, жареные потрошки), паштидА ( запеканка, чаще всего овощная), рыба ( в основном, запечённая в остром соусе), кус-кус, омлет с грибами, омлет с зеленью, паста в разных видах и, конечно, множество салатов из свежих овощей.
Ашкеназы готовят фаршированную рыбу, сефарды - кубе ( это такие, как бы, котлеты, когда мясной фарш заворачивается в отбитое цельное мясо. Но, правда, бывают разные).
Ашкеназы делают форшмак и паштет из печёнки, сефарды куриную печёнку жарят на решётке, а едят ли они селёдку, я не знаю, честно говоря.
Индусы готовят своё. Но даже и это своё с израильским акцентом, потому что и индусы, и израильтяне совпадают в том, что едят курятины больше, чем говядины.
Я, вообще, уже не помню, когда ела говядину последний раз. Пару лет назад. И знаешь, не страдаю!

Reply


Leave a comment

Up