Маринованная морковь. Марокко

May 19, 2011 17:37

Когда речь заходит о хороших кулинарных книгах - у меня моментально засыпает здравый смысл и просыпается хотелка. По этой причине навещать мою любимую подругу мне просто запрещено. Она тоже большая любительница поготовить и книг по кулинарии у нее чуть ли не больше, чем художественных. Когда я была у нее в последний раз, Верена, не успела я ( Read more... )

Кулинария, Кухня Марокко, Закуски

Leave a comment

Comments 42

o_ts May 19 2011, 16:58:15 UTC
а я что-то не понял насчет соуса :(... тупой, да?

Reply

feline34 May 19 2011, 18:06:26 UTC
Шо ты не понял насчет соуса?

Reply

o_ts May 23 2011, 17:21:30 UTC
ты так называешь смесь вареного чеснока, зелени и масла? или соус нечто иное?

Reply


takneserjesno May 19 2011, 18:30:40 UTC
Значит советуешь купить ножницы? Я думала, гизма. Хотя чикать лучок простыми ножницами - такая нудность. И не ровно, если уж честно. Зато у меня есть специальная тёрочка. Ах, а не тёрочка, острая, только успевай за пальцами следить. Десятый год радуюсь. Всё думаю, комбайн кухонный купить, а она не тупится и не тупится. Прям проблема.
Про книжку больше всего понравилось:"но кто сказал, что их обязательно надо готовить" :))) Вот правильно, апсалютна! .

Reply

feline34 May 19 2011, 18:48:47 UTC
Ножницы для зелени - это мое псе! Я только с ужасом думаю о времени, когда они затупятся - это как же их заострять? :)

Нуууу, в книжке я столько готовябильных рецептов нашла!

Reply

takneserjesno May 19 2011, 20:27:40 UTC
Новые покупать:) Можно ещё этот, наждак резать, говорят. Простые так советовали точить, в работнице, или крестьянке, небось, не помню уже.

Reply


enchantee_x May 19 2011, 18:41:33 UTC
А мы покупаем маринованую морковку в магазине - она тут во всех видах :) Кстати, я не задумывалась, что это мароканское блюдо, но вполне возможно - французы едят мароканскую кухню, как родную :) А еще в Провансе говорят, что сердцевину чеснока надо вынимать, чтобы не было запаха. Хмм... запах все равно есть, по-моему, но не такой сильный.

Reply

feline34 May 19 2011, 19:04:43 UTC
Верунь, ты ж меня знаешь: мне покупную не интересно :) Да, я слышала, что французы очень любят марокканскую кухню. Во! Про чеснок и сердцевину не знала!

Reply


zolotayakoshka May 19 2011, 20:33:01 UTC
ААААА!!!!
Я теперь умру от зависти! Мне вот те ножницы для зелени надо! очень надо - прям вот сейчас! ))))

ыыыы

Я влюбилась.

Reply

feline34 May 19 2011, 20:35:46 UTC
Только не умирай! Будут тебе ножницы :)

Reply

feline34 May 19 2011, 20:43:21 UTC
Я их тебе уже заказала и вышлю, как только их мне доставят :)

Reply

zolotayakoshka May 19 2011, 21:13:11 UTC
Шумашошла! )))

Спасибо, солнышко! :-*

Только летом не высылай, чтобы они на почте не валялись. :)

Reply


ting_li May 19 2011, 21:18:01 UTC
о, я такую морковь тоже люблю.:)
наверно, самое любимое из известной мне марокканской кухни.

а вот СВИНИНА с абрикосами по-мароккански нам что-то не понравилась. Конечно, я понимаю, раньше там жило много христиан, но свинина как-то не первое, что приходит в голову, когда говорят Морокко.:) у тебя такой рецепт тоже есть?

Reply

feline34 May 20 2011, 08:23:10 UTC
По-моему мы с тобой исключение, многие кривят нос и говорят, что не любят вареную морковь :)

Эээээ, слушай, я даже специально снова просмотрела другую свою кулинарную книгу полностью по Марокканской кухне, но ничего не нашла со свининой! Наверное "по-мароккански" - имеется в виду, что основа рецепта марокканская, а не выбор мяса.

Reply


Leave a comment

Up