Помогите кофейному лоху

Sep 11, 2014 18:33

Как сварить дома вкусный кофе? Вот в кафешках мне нравится кофе, а дома фигня. Покупать кофемашину ради пары чашек глупо, должен же быть лайфхак! Кофеварка на плиту?

еда, потрындеть, о.

Leave a comment

Comments 33

pushistyj_koshk September 11 2014, 17:35:57 UTC
Вся Италия, говорят, дома пьет кофе из гейзерных кофеварок. Ну вот и я пила, но на поверку оказалось таки, что кофе из гейзерной кофеварки с кофе из кофе-машины не сравнится. Если бы мне сейчас пришлось отказаться от кофе-машины, я бы отказалась от домашнего кофе в принципе. Вот такая печаль.

Reply

feles_gracilis September 11 2014, 17:36:43 UTC
Так мне дешевле в кафе пить))

Reply

pushistyj_koshk September 11 2014, 17:37:48 UTC
Ну это само собой. Но мне в кафе нужно километров за 15 ездить.

ЗЫ: Ах да, кофе из турки ни разу не пробовала.

Reply

feles_gracilis September 11 2014, 17:38:47 UTC
у меня ковшик, не думаю, что сильно оно от турки отличается, я не вижу для этого причины :)

у меня тут одно кафе плавно перетекает в другое :))

Reply


pellacia September 11 2014, 18:15:43 UTC
1. очень хороший кофе
2. много хорошего кофе

а дальше на вкус и цвет. можно в гейзерной, я дома завариваю во френч-прессе. но это, конечно, не сравнится с кофемашиной и давлением в 15 атмосфер.

Reply

feles_gracilis September 11 2014, 18:40:50 UTC
Да как-то у меня с "хорошим кофе" не сложилось. В смысле, я покупала хороший кофе, но все оно мне одинаково было. А тут из известных марок только lavazza и растворимые.

Ну, я прям на давление в 15 атмосфер не претендую. А смысл френч-пресса я тоже не поняла. Хотя гейзерную тоже )) В смысле, это же то же самое, что и на плите в ковшике-турке, не?

Reply

pellacia September 11 2014, 18:46:34 UTC
гейзерная - это какое-никакое давление. внизу вода, сверху емкость с кофе, через кофе проходит пар и заваривает.

пресс: это почти как в чашке заваривать, но еще и отжимаются эфирные масла.

а какого помола кофе ты варишь? сколько кладешь? варишь одну чашку?

Reply

feles_gracilis September 12 2014, 08:36:38 UTC
Да тут вроде все одного помола, а кофемолку я не взяла. 2 чл на чашку 300мл, как-то так. Одну-две варю

Reply


genevieva_irina September 11 2014, 20:17:11 UTC
Гейзерная у меня есть, но я ее не люблю. Кофе завариваю прямо в чашке.

Reply

feles_gracilis September 12 2014, 08:37:27 UTC
Как растворимый?

Reply

genevieva_irina September 12 2014, 08:43:57 UTC
Да. Утром встаю, перемалываю кофе, в чашку кладу 2 ложки и заливаю кипятком. Без сахара, без молока, без сливок и без сгущенки))))

Reply

feles_gracilis September 12 2014, 08:52:41 UTC
Я всегда с молоком и сахаром. Тут латте нет, есть "кава з млеком" - это эспрессо с молоком, а есть "бела кава" - это типа латте

Reply


noussommes September 12 2014, 08:54:41 UTC
я в Френч-прессе делаю

Reply

feles_gracilis September 12 2014, 08:55:58 UTC
Я вот прям не знаю, что больше отличается от варки в ковшике: пресс или гейзерная

Reply

noussommes September 12 2014, 08:59:58 UTC
В прессе ты завариваешь очень горячей водой (но не кипятком)

Reply

feles_gracilis September 12 2014, 09:00:43 UTC
Я о вкусе, процесс мне понятен :)

Reply


knopa_kat November 7 2014, 19:05:19 UTC
Извините, что влезаю (случайно набрела на Ваш пост).
Я варю в турке. Насыпаю кофе, заливаю холодной водой и ставлю на самый маленький огонь, жду пока поднимется один! раз - готово. Это мне в Турции так посоветовали :-)

Reply

feles_gracilis November 7 2014, 19:39:09 UTC
Вряд ли я разорюсь на турку, мне кажется, оно не особо отличается от простого черпака. Пока пью в кафе :))

Reply


Leave a comment

Up