Засолка огурцов и помидоров

Aug 19, 2011 17:06

Это рецепт моей прапрабабушки :) Идеальное сочетание ингредиентов в маринаде! Я всю жизнь ем именно такие огурцы и помидоры, и лучше я еще ни у кого не пробовала. Собсно, 2 рецепта на память.

Огурцы (так же раньше папа консервировал и кабачки, нарезанные кружочками)
На дно 3-литрового бутыля положить:
1 ст.л. сухого укропа
3 з. чеснока (очистить)
1 ( Read more... )

несладкое, семейные рецепты, кабачки-цуккини, заготовки, овощи

Leave a comment

Comments 30

sova_spliu August 19 2011, 15:06:58 UTC
жаль-жаль, что я уже и помидоры и огурцы законсервировала. технология у меня такая же, но пропорции другие.
Интересно было б попробовать:)

Reply

feles_catus August 19 2011, 15:09:02 UTC
У нас все родственники катают по этим рецептам. Некоторые пытались лить больше уксуса или еще что-то менять, получалась фигня)) Можешь попробовать по 1 бутылю помидоров и огурцов закатать, на след. год будешь уже знать, пользоваться или нет :)

Reply

sova_spliu August 19 2011, 16:24:16 UTC
да, вот если будем куда то за город выползать и найду такие помидоры,что б душу радовали, то куплю и попробую.
ты лучше расскажи про сорта для закатки, если можно с фотками:)
Извини за наглость:)
Зы: гребанный тындекс не пашет,каментов не вижу в почте.
http://focus.ua/tech/197446/

Reply

feles_catus August 19 2011, 16:33:10 UTC
Ты, конечно, нашла специалиста по закатке, я в жизни ничего не консервировала, у меня папа для этого :)))
Помидоры всегда покупали маленькие красные, вот такого типа: http://www.nimspy.net/wp-content/uploads/2010/03/Tomatoes_plain_and_sliced.jpg
Розовые и желтые никогда не пробовали, сливка - точно низзя, а так просто красные, просто не переспевшие

Reply


yolka August 19 2011, 15:31:56 UTC
Непонятно только (мне, в данных условиях), где взять листья вишни и хрена.

Reply

feles_catus August 19 2011, 15:34:31 UTC
Не растут у вас? Вообще в самом оригинальном рецепте были только укроп (ветка), лавр (3 листика) и чеснок (головка). Я написала тот вариант, который используется родителями сейчас, так что можно и без вишни с хреном, по идее

Reply

yolka August 19 2011, 15:39:49 UTC
Вот конкретно у нас - не растут. Вишня где-то тут есть, в сезон ее продают, но я не видела ни одного деревца живьем. С хреном такая же ситуация, а на рынке продажа "наборов для засолки" не практикуется! Зато лавра у нас - хоть экспортируй! Растет повсюду. Так что оригинальный рецепт утешителен! А как Вы думаете, если моя цель - просто вкусные огурцы, а не заготовка на зиму, можно не закатывать? Вообще не закрывать, например, чтобы не взорвалось? Или герметичность как-то влияет на процесс?

Reply

feles_catus August 19 2011, 15:43:31 UTC
Хрен и вишня, по-моему, дают хрусткость, поэтому их тут повсеместно кладут в огурцы, но эксперимент по сравнению с и без я не проводила, так что, думаю, без них огурцы не станут совсем не хрустящими.

Вот насчет можно ли не закатывать не скажу :( Я бы закатала, а через месяц открыла, чтобы оно успело хорошо промариноваться. Герметичность скорее всего влияет на стерильность процесса, так что без закатывания может забродить, это все-таки не быстрый малосольный вариант.

Reply


Проходя мимо badri_i_iriska July 10 2014, 11:51:20 UTC
Бродила по просторам в поисках новых рецептов и через Любаню вышла на вас.
Наверное, у нас общая прабабушка, не иначе, ибо сочетание "соли -80, уксуса и сахара по 60" помню с детства, как мантру.) И заготовками всегда руководил папа.)
Буду считать это Знаком и останусь верна рецепту, он того стоит. ))

Reply

Re: Проходя мимо feles_catus July 11 2014, 15:28:20 UTC
Если бабушка еще и украинская, то чему тут удивляться )

Reply


Leave a comment

Up