Это рецепт моей прапрабабушки :) Идеальное сочетание ингредиентов в маринаде! Я всю жизнь ем именно такие огурцы и помидоры, и лучше я еще ни у кого не пробовала. Собсно, 2 рецепта на память.
Огурцы (так же раньше папа консервировал и кабачки, нарезанные кружочками)
На дно 3-литрового бутыля положить:
1 ст.л. сухого укропа
3 з. чеснока (очистить)
1
(
Read more... )
Comments 30
Интересно было б попробовать:)
Reply
Reply
ты лучше расскажи про сорта для закатки, если можно с фотками:)
Извини за наглость:)
Зы: гребанный тындекс не пашет,каментов не вижу в почте.
http://focus.ua/tech/197446/
Reply
Помидоры всегда покупали маленькие красные, вот такого типа: http://www.nimspy.net/wp-content/uploads/2010/03/Tomatoes_plain_and_sliced.jpg
Розовые и желтые никогда не пробовали, сливка - точно низзя, а так просто красные, просто не переспевшие
Reply
Reply
Reply
Reply
Вот насчет можно ли не закатывать не скажу :( Я бы закатала, а через месяц открыла, чтобы оно успело хорошо промариноваться. Герметичность скорее всего влияет на стерильность процесса, так что без закатывания может забродить, это все-таки не быстрый малосольный вариант.
Reply
Наверное, у нас общая прабабушка, не иначе, ибо сочетание "соли -80, уксуса и сахара по 60" помню с детства, как мантру.) И заготовками всегда руководил папа.)
Буду считать это Знаком и останусь верна рецепту, он того стоит. ))
Reply
Reply
Leave a comment