Это рецепт моей прапрабабушки :) Идеальное сочетание ингредиентов в маринаде! Я всю жизнь ем именно такие огурцы и помидоры, и лучше я еще ни у кого не пробовала. Собсно, 2 рецепта на память.
Огурцы (так же раньше папа консервировал и кабачки, нарезанные кружочками)
На дно 3-литрового бутыля положить:
1 ст.л. сухого укропа
3 з. чеснока (очистить)
1
(
Read more... )
Reply
Reply
Reply
Вот насчет можно ли не закатывать не скажу :( Я бы закатала, а через месяц открыла, чтобы оно успело хорошо промариноваться. Герметичность скорее всего влияет на стерильность процесса, так что без закатывания может забродить, это все-таки не быстрый малосольный вариант.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я и итальянские покупала, которые уже закрытые стерилизовать целиком под водой нужно и классику.
Вообще, обновляю свой "банкопарк" и ухожу от крышек для закатывающей машинки.
во, нашла. банки называются "твист-офф":http://intersklo.com.ua/bankitvist.html
Reply
Reply
Там тонкая завинчивающаяся крышка, но высокая. И когда уже готовый продукт туда положишь, то нужно плотно закрутить и ставить в кастрюлю с водой и стерилизовать нужное время. Но они дороговатенькие как для закаток-по 15(ныне 20) грн банка.
Reply
Я думаю, в Черногории есть свои ))
Reply
Leave a comment