Засолка огурцов и помидоров

Aug 19, 2011 17:06

Это рецепт моей прапрабабушки :) Идеальное сочетание ингредиентов в маринаде! Я всю жизнь ем именно такие огурцы и помидоры, и лучше я еще ни у кого не пробовала. Собсно, 2 рецепта на память.

Огурцы (так же раньше папа консервировал и кабачки, нарезанные кружочками)
На дно 3-литрового бутыля положить:
1 ст.л. сухого укропа
3 з. чеснока (очистить)
1 ( Read more... )

несладкое, семейные рецепты, кабачки-цуккини, заготовки, овощи

Leave a comment

yolka August 19 2011, 15:31:56 UTC
Непонятно только (мне, в данных условиях), где взять листья вишни и хрена.

Reply

feles_catus August 19 2011, 15:34:31 UTC
Не растут у вас? Вообще в самом оригинальном рецепте были только укроп (ветка), лавр (3 листика) и чеснок (головка). Я написала тот вариант, который используется родителями сейчас, так что можно и без вишни с хреном, по идее

Reply

yolka August 19 2011, 15:39:49 UTC
Вот конкретно у нас - не растут. Вишня где-то тут есть, в сезон ее продают, но я не видела ни одного деревца живьем. С хреном такая же ситуация, а на рынке продажа "наборов для засолки" не практикуется! Зато лавра у нас - хоть экспортируй! Растет повсюду. Так что оригинальный рецепт утешителен! А как Вы думаете, если моя цель - просто вкусные огурцы, а не заготовка на зиму, можно не закатывать? Вообще не закрывать, например, чтобы не взорвалось? Или герметичность как-то влияет на процесс?

Reply

feles_catus August 19 2011, 15:43:31 UTC
Хрен и вишня, по-моему, дают хрусткость, поэтому их тут повсеместно кладут в огурцы, но эксперимент по сравнению с и без я не проводила, так что, думаю, без них огурцы не станут совсем не хрустящими.

Вот насчет можно ли не закатывать не скажу :( Я бы закатала, а через месяц открыла, чтобы оно успело хорошо промариноваться. Герметичность скорее всего влияет на стерильность процесса, так что без закатывания может забродить, это все-таки не быстрый малосольный вариант.

Reply

yolka August 19 2011, 15:52:24 UTC
Тут просто нет оборудования для закатывания, хотя я особо не искала.

Reply

feles_catus August 19 2011, 16:03:14 UTC
Странно, я думаю, где-то все-таки должно быть. А если попробовать закручивающиеся банки и сильно-сильно закрутить?

Reply

yolka August 19 2011, 16:23:43 UTC
О, Вы думаете, получится? Надо будет попробовать.

Reply

feles_catus August 19 2011, 16:30:39 UTC
Думаю, да, оно очень плотно закрывает

Reply

sova_spliu August 19 2011, 16:27:16 UTC
Есть банки с завинчивающимися крышками, разного типа.
Я и итальянские покупала, которые уже закрытые стерилизовать целиком под водой нужно и классику.
Вообще, обновляю свой "банкопарк" и ухожу от крышек для закатывающей машинки.
во, нашла. банки называются "твист-офф":http://intersklo.com.ua/bankitvist.html

Reply

feles_catus August 19 2011, 16:35:19 UTC
Да, я об этих банках

Reply

sova_spliu August 19 2011, 16:48:47 UTC
А есть еще , итальянские, я их в инете на нашла, если нужно, могу сфотографировать( в Ашане брала).
Там тонкая завинчивающаяся крышка, но высокая. И когда уже готовый продукт туда положишь, то нужно плотно закрутить и ставить в кастрюлю с водой и стерилизовать нужное время. Но они дороговатенькие как для закаток-по 15(ныне 20) грн банка.

Reply

feles_catus August 19 2011, 16:49:52 UTC
Да, мягко говоря, не дешевые.
Я думаю, в Черногории есть свои ))

Reply


Leave a comment

Up