Засолка огурцов и помидоров

Aug 19, 2011 17:06

Это рецепт моей прапрабабушки :) Идеальное сочетание ингредиентов в маринаде! Я всю жизнь ем именно такие огурцы и помидоры, и лучше я еще ни у кого не пробовала. Собсно, 2 рецепта на память.

Огурцы (так же раньше папа консервировал и кабачки, нарезанные кружочками)
На дно 3-литрового бутыля положить:
1 ст.л. сухого укропа
3 з. чеснока (очистить)
1 ( Read more... )

несладкое, семейные рецепты, кабачки-цуккини, заготовки, овощи

Leave a comment

sova_spliu August 19 2011, 15:06:58 UTC
жаль-жаль, что я уже и помидоры и огурцы законсервировала. технология у меня такая же, но пропорции другие.
Интересно было б попробовать:)

Reply

feles_catus August 19 2011, 15:09:02 UTC
У нас все родственники катают по этим рецептам. Некоторые пытались лить больше уксуса или еще что-то менять, получалась фигня)) Можешь попробовать по 1 бутылю помидоров и огурцов закатать, на след. год будешь уже знать, пользоваться или нет :)

Reply

sova_spliu August 19 2011, 16:24:16 UTC
да, вот если будем куда то за город выползать и найду такие помидоры,что б душу радовали, то куплю и попробую.
ты лучше расскажи про сорта для закатки, если можно с фотками:)
Извини за наглость:)
Зы: гребанный тындекс не пашет,каментов не вижу в почте.
http://focus.ua/tech/197446/

Reply

feles_catus August 19 2011, 16:33:10 UTC
Ты, конечно, нашла специалиста по закатке, я в жизни ничего не консервировала, у меня папа для этого :)))
Помидоры всегда покупали маленькие красные, вот такого типа: http://www.nimspy.net/wp-content/uploads/2010/03/Tomatoes_plain_and_sliced.jpg
Розовые и желтые никогда не пробовали, сливка - точно низзя, а так просто красные, просто не переспевшие

Reply

sova_spliu August 19 2011, 16:43:14 UTC
Я в прошлом году брала желтые и розовые мелкие. в форме сливки, но не сливка. Там кожура тонкая и,мякоть нежная в отличие.
Где то чуть ниже Козельца по черниговской трассе. Домашние. До того вкусные получились- дети сожрали месяца за три. :))Но найду ли я еще такие, ХЗ.

Reply

feles_catus August 19 2011, 16:44:32 UTC
Во всяком случае, обычные красные тоже хороши. Если не найдешь другие

Reply

sova_spliu August 19 2011, 16:46:11 UTC
У нас счас продают круглые, красные под названием "чумак".Консервировала именно их, но еще не пробовала.
и еще нашла раз мелких, типа черри(именно типа, потому что тоже тонкокожие) и закрутила малявок.

Reply

feles_catus August 19 2011, 16:47:53 UTC
С совсем малявками родителям не понравилось, не помню почему.
Чумаковские должны быть хороши, у нас же в области завод "Чумак", видать, с их полей

Reply

sova_spliu August 19 2011, 16:49:33 UTC
Скорее всего ваш сорт.
Дочка у меня любит маринованные черри, для нее делала.

Reply

feles_catus August 19 2011, 16:50:33 UTC
Я черри вроде и не пробовала никогда.
Пора, кстати, покупать помидоры на сушку

Reply

sova_spliu August 19 2011, 17:06:46 UTC
кстати, да! Сама об этом думала.
рецептик сушки есть?

Reply

feles_catus August 19 2011, 17:08:19 UTC
а че там за рецептик-то? У меня есть пост, как я сушила: http://feles-catus.livejournal.com/12615.html

Reply

sova_spliu August 19 2011, 17:23:17 UTC
О, спасибище:))
Вот и мне казалось, что я у тебя что то такое уже видела:)

Reply

feles_catus August 19 2011, 17:25:06 UTC
Надо насушить побольше! Я, кстати, их только этим летом доела :)

Reply

sova_spliu August 19 2011, 17:53:22 UTC
Однозначно. Зимой жаба давила покупать готовые по астрономическим ценам.

Reply

feles_catus August 19 2011, 18:47:18 UTC
У нас, по-моему, даже нет. Но я бы и не купила, я жлоб))

Reply


Leave a comment

Up