Sweet and Sour Pork - Кисло-сладкая свинина с ананасами

Feb 25, 2013 18:07

Для раунда пряностей в сообществе gotovim_vmeste2

Почему-то у нас популярно сочетание курицы с ананасами, причем без соуса, максимум - с майонезом. Еще у меня был неудачный опыт приготовления индейской ноги с ананасами: индеец индейка была, видимо, старой спортсменкой, потому что за 2 часа она так и не стала мягкой. Но я все равно рискнула приготовить это блюдо ( Read more... )

jamie_oliver, пряные смеси, сделай сам, фрукты, ***, несладкое, мясо и субпродукты, овощи, gotovim_vmeste

Leave a comment

Comments 25

genevieva_irina February 25 2013, 16:13:21 UTC
А если бадьян в жерновах перемолоть?

Reply

feles_catus February 25 2013, 16:18:45 UTC
ну где ж я тебе их возьму?)

Reply

pellacia February 25 2013, 17:12:56 UTC
ступка? мельничка, если его изломать на кусочки

Reply

feles_catus February 25 2013, 17:36:19 UTC
ну да, я ж написала, что надо еще в ступке попробовать, но у меня ее нет, надо у родителей позаимствовать

Reply


pellacia February 25 2013, 17:12:16 UTC
мне, кстати, всегда интересно, в рецептах имеют в виду ананасы в сахарном сиропе?

Reply

feles_catus February 25 2013, 17:36:48 UTC
Они вроде только в сладком и бывают? Вообще они еле сладкие

Reply

pellacia February 25 2013, 18:52:22 UTC
в готовом еле сладкие? я и имею в виду, везде ли они так. почему не брать свежий ананас?

Reply

feles_catus February 26 2013, 11:30:03 UTC
И в готовом, и в консерве.
А зачем покупать целый ананас, разделывать его, если можно купить нужное кол-во? Конечно, если ананасы свежие дома и так есть, то нет смысла покупать консервы.

Reply


aelitin February 26 2013, 14:19:25 UTC
Выглядит вкусно!

Reply

feles_catus February 26 2013, 14:28:24 UTC
на зуб тоже)

Reply

aelitin February 26 2013, 14:33:56 UTC
Я пытаюсь покопаться в памяти, когда-то готовила куски индюка с ананасами, и ты вроде говорила, что не доверяешь этому сочетанию? Или я ошибаюсь?

Reply

feles_catus February 26 2013, 14:41:49 UTC
об этом я и писала в начале рецепта :)

Reply


Leave a comment

Up