Я уже рассказывала об этом салате, делаю его регулярно. А этой зимой стала сыпать в него еще семечки - так вкуснее и питательнее :) А раунд в
gotovim_vmeste2 - чем не повод напомнить о прекрасном салате :)
морковка
корень сельдерея
яблоко
смесь семечек (подсолнечные, тыквенные, кунжут, льняные, мак)
салатная заправка (ниже)
оливковое масло (можно любое, но я люблю именно с оливковым)
Овощи и фрукты (я беру примерно 1:1:1) покрошить мелкой соломкой, посыпать семечками, полить заправкой и маслом. Все :)
Я крошу морковку и сельдерей сразу на несколько дней, храню в холодильнике. Перед едой добавляю яблоко, семечки и заправку.
Заправку я тоже готовлю заранее и храню в бутылке. Я долго выводила соотношение именно под себя, вам может нравиться другое :)
Заправка для салата:
50 мл уксуса 5% (если 9%, то в 2 р меньше) яблочного или винного, можно лимонный сок (у него такая же кислотность)
200 мл воды
2 чл крупной соли
2 стл сахара