Это индийская сладость, которую я делала уже много раз, но всё не то :)) Найденный в сети рецепт меня ни коим образом не удовлетворяет, поэтому я решила обратиться к рецепту бурфи - еще одной индийской сладости. Делала много раз, рецепт когда-нибудь :)
В честь семечкового раунда в
gotovim_vmeste2 сделала очередную попытку. Хорошо, но буду еще исправлять :))
Нужно:
70 гр сливочного масла*
70 гр сметаны
50 гр кокосовой стружки
70-100 гр сахара+2 стл воды
100 гр кунжута
сухое молоко**
Процесс:
1. На сухой сковороде обжарить кунжут, дать остыть.
2. В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар и немного воды, нагреть до растворения сахара, добавить масло. Когда масло растает, добавить сметану, перемешать и через минуту выключить. Смесь должна остыть хотя бы до 40С, иначе молоко скомкуется (было дело :)).
3. В масляную смесь вмешать кокос и кунжут. Далее добавлять сухое молоко, замешивая массу миксером, пока она не станет очень густой.
4. Охладить массу в холодильнике пару часов. Скатать шарики, обвалять в кунжуте.
*я хочу, чтобы шарики не очень размягчались в тепле, поэтому взяла половину кокосового масла - не помогло; думаю, либо убрать сметану, либо полностью брать кокосовое;
**молоко должно быть не менее 25% жирности и вкусное! Я нашла
прекрасное молоко, которое можно есть прям ложкой :)