Leave a comment

Comments 47

alexshvartser February 17 2013, 19:43:14 UTC
не знаю ,у меня мама ни какого масла ни когда не добавляет ,только присыпает мукой ,и ни чего не горит)
а разъехались у тебя скорее всего по 2-м причинам, 1. масло, 2. многовато начинки)
а масло она добавляет как раз чтоб не склеивалось, когда делает плюшки )

Reply


mad_crab February 17 2013, 20:04:15 UTC
Да всё можно, даже мукой присыпать, даже раскатывать, а не растягивать, но.
Во-первых, тесто делать пожиже чуток. Во-вторых, расстаивать пирожки нужно швом книзу.

Reply

farraru February 18 2013, 21:45:11 UTC
ЕЩЕ ПОЖИЖЕ??? Я и так с ним еле управлялась - и гордилась собой, что вроде некруто сделала. Про швом книзу - спасибо, я про это не знала.
Впрочем, а как же те пирожки (печенные), у которых гребешок получается такой красивый? Или швом книзу - это только для тех, что жарить?

Reply


mad_crab February 17 2013, 20:10:08 UTC
Маслом мажут руки, прежде чем булочки от куска теста отщипывать. Дополнительно перед растягиванием и раскаткой ничего уже не мажут.

Reply

farraru February 18 2013, 21:45:32 UTC
Аааааа! Блин.

Reply


de1ira February 17 2013, 20:29:57 UTC
я пока совершенства не достигла, т.к. стараюсь к нему не стремиться во избежание прироста поп ( ... )

Reply

farraru February 18 2013, 21:48:07 UTC
О, спасибо большое. Я все это постараюсь применить. Уже пригласила друзей в субботу на пироги (для поддержания социальных связей и во избежание прироста, да)

Reply

de1ira February 19 2013, 06:11:49 UTC
пожалуйста, надеюсь поможет :)

масла действительно надо совсем чуть, ну как кремом руки намазать
чтоб с одной стороны не дало прилипнуть, а с другой - все ушло в тесто
иначе лепиться не будет, но вы это уже и так заметили )

Reply

farraru February 24 2013, 20:40:35 UTC
Второй заход (делала все равно по рецепту Вредителя, для чистоты эксперимента) получился уже намного лучше. Всё прилепилось. И расстоялось. И было вкусно - и был успех у друзей. Те, что на масле я, конечно, сожгла, зато партия из духовки получилась прекрасно. Теперь я, пожалуй, готова попробовать нормальный людин рецепт:)
Спасииибо!

Reply


missstraw February 17 2013, 21:10:01 UTC
вот странные пирожки у Вас, швом кверху..

Reply

farraru February 18 2013, 21:48:21 UTC
Вот и я говорю...

Reply

(The comment has been removed)

missstraw February 19 2013, 17:26:51 UTC
согласна, но ТАК проще!

Reply


Leave a comment

Up