Молочная сыворотка хорошо знакома всем, кто делает домашний творог. Это мутная жидкость, которая остается от приготовления творога. То есть, вроде бы отход производства, да
( Read more... )
Неделю можно наверняка, насчет дольше не знаю - она расходуется. Сыворотка со временем становится кислее, но хлебу это только в плюс. Я читала, что сыворотку замораживают и размораживают без потери полезных свойств, но сама морозить не пробовала.
Re: хлеб на сыворотке хранится почти в 2 раза дольшеtrablinAugust 22 2012, 09:27:32 UTC
зато его можно в 4 раза больше испечь, если знаешь, что в ближайшее время на хлеб не будет времени. И заморозку он лучше переносит, чем хлеб на воде. Кроме того, хоть сыворотка и не содержит (почти) белка, но она богата макро- и микроэлементами, углеводами и молочнокислыми бактериями (если сыворотка свежая, от сметаны, например), и она значительно улучшает реологические свойства теста. Да ты и сама сказала, что тесто на сыворотке куда послушнее и приятнее в работе.
заморозку он лучше переносит, чем хлеб на водеfantastic_bakerAugust 22 2012, 09:36:39 UTC
Ага, пасиб, возьму на заметку. Морозить-то я его морозила, но отличий не отмечала. Эх, морозилка маловата... я уже в ней только хлеб и храню, на остальное места не остается :)
Сы-ворот-ка!!!Спасибо вам,я это слово четыре года вспоминала,никак отыскать в голове не могла.И за вдохновение,спасибо.Я вашу страничку в ЖЖ только недавно встретила.Пока только хлеб с сухими травами испекла по вашему рецепту из прошлого послания,но планов громадье
Comments 57
Только блины на сыворотке не люблю, раз попробовала, какие-то жёсткие вышли. На молоке нежнее.
Reply
Блины на сыворотке я не пробовала, а теперь учту твой опыт и даже пробовать не стану :)
Reply
Reply
Reply
фотографии очень красивые!
Reply
Да, было вдохновение на фотосессию!
Reply
Reply
Я читала, что сыворотку замораживают и размораживают без потери полезных свойств, но сама морозить не пробовала.
Reply
А еще, хлеб на сыворотке хранится почти в 2 раза дольше.
Reply
Только съедают его в два раза быстрее, чем остальной, поэтому нифига он не хранится... :)
Reply
Кроме того, хоть сыворотка и не содержит (почти) белка, но она богата макро- и микроэлементами, углеводами и молочнокислыми бактериями (если сыворотка свежая, от сметаны, например), и она значительно улучшает реологические свойства теста. Да ты и сама сказала, что тесто на сыворотке куда послушнее и приятнее в работе.
Reply
Reply
Reply
Удачи вам в реализации громадья планов!
Reply
Leave a comment