Песнь о сыворотке

Aug 22, 2012 11:18

Молочная сыворотка хорошо знакома всем, кто делает домашний творог. Это мутная жидкость, которая остается от приготовления творога. То есть, вроде бы отход производства, да ( Read more... )

фудфото, хлеб в духовке, на дрожжах

Leave a comment

trablin August 22 2012, 09:09:12 UTC
Подтверждаю ))
А еще, хлеб на сыворотке хранится почти в 2 раза дольше.

Reply

хлеб на сыворотке хранится почти в 2 раза дольше fantastic_baker August 22 2012, 09:22:54 UTC
Точно! Забыла написать. Вот ты знаток, ты знаешь :)
Только съедают его в два раза быстрее, чем остальной, поэтому нифига он не хранится... :)

Reply

Re: хлеб на сыворотке хранится почти в 2 раза дольше trablin August 22 2012, 09:27:32 UTC
зато его можно в 4 раза больше испечь, если знаешь, что в ближайшее время на хлеб не будет времени. И заморозку он лучше переносит, чем хлеб на воде.
Кроме того, хоть сыворотка и не содержит (почти) белка, но она богата макро- и микроэлементами, углеводами и молочнокислыми бактериями (если сыворотка свежая, от сметаны, например), и она значительно улучшает реологические свойства теста. Да ты и сама сказала, что тесто на сыворотке куда послушнее и приятнее в работе.

Reply

заморозку он лучше переносит, чем хлеб на воде fantastic_baker August 22 2012, 09:36:39 UTC
Ага, пасиб, возьму на заметку. Морозить-то я его морозила, но отличий не отмечала. Эх, морозилка маловата... я уже в ней только хлеб и храню, на остальное места не остается :)

Reply

Re: заморозку он лучше переносит, чем хлеб на воде trablin August 22 2012, 09:40:31 UTC
не, я хлеб не морожу, зачем...зато у меня сухарей с ведро )))

Reply

Re: заморозку он лучше переносит, чем хлеб на воде fantastic_baker August 22 2012, 09:43:59 UTC
Как говорит моя подруга - молчи, грусть :)
У меня целая полка в шкафу с хлебными сухарями. Пекла по три хлеба в день, куда его столько? Пришлось того... беличью кладовую организовывать.

Reply

Re: заморозку он лучше переносит, чем хлеб на воде trablin August 22 2012, 09:49:17 UTC
а зачем столько хлеба печь?

Reply

а зачем столько хлеба печь? fantastic_baker August 22 2012, 09:53:40 UTC
Да по той же точно причине, по которой твое семейство питалось курицей на завтрак, обед и ужин :))
Только мои хлебоеды сбежали на дачу, так что особо некому было хлеб есть.

Reply

Re: а зачем столько хлеба печь? trablin August 22 2012, 09:58:57 UTC
аа-а-а. Ну мое семейство, как оказалось, зря сидело на куриной диете, книжки не будет, так что надеюсь, твои "мучения" не окажутся напрасными.

Reply

Re: а зачем столько хлеба печь? fantastic_baker August 22 2012, 10:01:48 UTC
Опаньки :(((
Слууушай, обидно как. Не за семейство, потому что диета наверняка была вкусная, но и книжка ведь получилась бы хороша!
Мда, я про превратности книгоизданию знаю много, но... может, еще сложится с книжкой?

Reply

Re: а зачем столько хлеба печь? trablin August 22 2012, 10:08:07 UTC
я то свой материал сдал, просто остальные 11 человек подкачали. У нас же серия должна была быть, а получилось, что я выступил соло.

Reply

Re: а зачем столько хлеба печь? fantastic_baker August 22 2012, 10:15:35 UTC
Мне кажется, материал не пропадет. Так или иначе, книга получится!

Reply

Re: заморозку он лучше переносит, чем хлеб на воде julia_bcn August 22 2012, 10:02:56 UTC
я знаю но не скажу!

Reply

Re: заморозку он лучше переносит, чем хлеб на воде trablin August 22 2012, 10:09:27 UTC
я теперь тоже знаю )))

Reply

Re: заморозку он лучше переносит, чем хлеб на воде fantastic_baker August 22 2012, 10:16:13 UTC
Тсссс...
:))

Reply


Leave a comment

Up