Молочная сыворотка хорошо знакома всем, кто делает домашний творог. Это мутная жидкость, которая остается от приготовления творога. То есть, вроде бы отход производства, да
( Read more... )
Re: хлеб на сыворотке хранится почти в 2 раза дольшеtrablinAugust 22 2012, 09:27:32 UTC
зато его можно в 4 раза больше испечь, если знаешь, что в ближайшее время на хлеб не будет времени. И заморозку он лучше переносит, чем хлеб на воде. Кроме того, хоть сыворотка и не содержит (почти) белка, но она богата макро- и микроэлементами, углеводами и молочнокислыми бактериями (если сыворотка свежая, от сметаны, например), и она значительно улучшает реологические свойства теста. Да ты и сама сказала, что тесто на сыворотке куда послушнее и приятнее в работе.
заморозку он лучше переносит, чем хлеб на водеfantastic_bakerAugust 22 2012, 09:36:39 UTC
Ага, пасиб, возьму на заметку. Морозить-то я его морозила, но отличий не отмечала. Эх, морозилка маловата... я уже в ней только хлеб и храню, на остальное места не остается :)
Re: заморозку он лучше переносит, чем хлеб на водеfantastic_bakerAugust 22 2012, 09:43:59 UTC
Как говорит моя подруга - молчи, грусть :) У меня целая полка в шкафу с хлебными сухарями. Пекла по три хлеба в день, куда его столько? Пришлось того... беличью кладовую организовывать.
а зачем столько хлеба печь?fantastic_bakerAugust 22 2012, 09:53:40 UTC
Да по той же точно причине, по которой твое семейство питалось курицей на завтрак, обед и ужин :)) Только мои хлебоеды сбежали на дачу, так что особо некому было хлеб есть.
Re: а зачем столько хлеба печь?fantastic_bakerAugust 22 2012, 10:01:48 UTC
Опаньки :((( Слууушай, обидно как. Не за семейство, потому что диета наверняка была вкусная, но и книжка ведь получилась бы хороша! Мда, я про превратности книгоизданию знаю много, но... может, еще сложится с книжкой?
А еще, хлеб на сыворотке хранится почти в 2 раза дольше.
Reply
Только съедают его в два раза быстрее, чем остальной, поэтому нифига он не хранится... :)
Reply
Кроме того, хоть сыворотка и не содержит (почти) белка, но она богата макро- и микроэлементами, углеводами и молочнокислыми бактериями (если сыворотка свежая, от сметаны, например), и она значительно улучшает реологические свойства теста. Да ты и сама сказала, что тесто на сыворотке куда послушнее и приятнее в работе.
Reply
Reply
Reply
У меня целая полка в шкафу с хлебными сухарями. Пекла по три хлеба в день, куда его столько? Пришлось того... беличью кладовую организовывать.
Reply
Reply
Только мои хлебоеды сбежали на дачу, так что особо некому было хлеб есть.
Reply
Reply
Слууушай, обидно как. Не за семейство, потому что диета наверняка была вкусная, но и книжка ведь получилась бы хороша!
Мда, я про превратности книгоизданию знаю много, но... может, еще сложится с книжкой?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
:))
Reply
Leave a comment