Молочная сыворотка хорошо знакома всем, кто делает домашний творог. Это мутная жидкость, которая остается от приготовления творога. То есть, вроде бы отход производства, да
( Read more... )
я на минеральной с газами люблю. Или на сидре. На яблочном или грушевом сладкий вариант. На пиве не сладкий. Немного к воде или молоку добавить. Блинчики тогда тонкие и дырчатые.
А, ну если дырчатые, то да. А мои любят, чтобы тесто было сплошное, чтобы из него варенье не вытекало )) тогда я просто на воде пеку ) А сыворотка хороша в тесте, где есть брожение.
Картошки в мундире слабо? :)nelly_zAugust 22 2012, 09:43:02 UTC
Да мне нельзя, я и так толстая, а мои едят. Я вообще обнаглела тут, я её не чишу. Даже жарю уже в кожуре. Она ж тут вечно молодая, нежная, чистить лень.)) Ань, прости, ушла спать, флудить не буду.))
Только блины на сыворотке не люблю, раз попробовала, какие-то жёсткие вышли. На молоке нежнее.
Reply
Блины на сыворотке я не пробовала, а теперь учту твой опыт и даже пробовать не стану :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А сыворотка хороша в тесте, где есть брожение.
Reply
Reply
Картошки в мундире слабо? :)
Reply
Ань, прости, ушла спать, флудить не буду.))
Reply
Reply
С рыбой, с селёдкой, с мясом, с ветчиной...
И с блинами!
Ох :)
Reply
У нас появился более-менее убедительный сидр, хочу испечь на нем хлеб. А остальное можно в блинчики :)
Reply
Хлеб на сидре не пекла, кажется. Давай, расскажешь потом.
Reply
Хлеб я вот этот хочу попробовать: http://www.wildyeastblog.com/2009/03/11/apple-cider-sour-rye/
А во Франции тебе не попадался хлеб на сидре?
Reply
Интересный рецепт. У меня закваска только ржаная. У тебя обе?
Reply
Leave a comment