Песнь о сыворотке

Aug 22, 2012 11:18

Молочная сыворотка хорошо знакома всем, кто делает домашний творог. Это мутная жидкость, которая остается от приготовления творога. То есть, вроде бы отход производства, да ( Read more... )

фудфото, хлеб в духовке, на дрожжах

Leave a comment

nelly_z August 22 2012, 08:37:10 UTC
Я часто пеку.:)) Вернее, когда есть, тогда и пеку.
Только блины на сыворотке не люблю, раз попробовала, какие-то жёсткие вышли. На молоке нежнее.

Reply

fantastic_baker August 22 2012, 09:14:35 UTC
Скажи, вещь! Хлебное тесто на сыворотке к рукам ластится.
Блины на сыворотке я не пробовала, а теперь учту твой опыт и даже пробовать не стану :)

Reply

trablin August 22 2012, 09:15:36 UTC
а еще нежнее - на воде ))

Reply

nelly_z August 22 2012, 09:18:01 UTC
на минеральной, да.:))

Reply

trablin August 22 2012, 09:24:16 UTC
зачем минеральной? обычной кипяченой воде из под крана.

Reply

nelly_z August 22 2012, 09:27:39 UTC
я на минеральной с газами люблю. Или на сидре. На яблочном или грушевом сладкий вариант. На пиве не сладкий. Немного к воде или молоку добавить. Блинчики тогда тонкие и дырчатые.

Reply

trablin August 22 2012, 09:29:36 UTC
А, ну если дырчатые, то да. А мои любят, чтобы тесто было сплошное, чтобы из него варенье не вытекало )) тогда я просто на воде пеку )
А сыворотка хороша в тесте, где есть брожение.

Reply

nelly_z August 22 2012, 09:34:41 UTC
мы блины сладкие редко едим, если только с апельсиновым ликером. А так, с рыбой, с селёдкой, с мясом, с ветчиной.))

Reply

trablin August 22 2012, 09:39:12 UTC
да вы там в своих Америках вообще зажрались, как я посмотрю )))
Картошки в мундире слабо? :)

Reply

Картошки в мундире слабо? :) nelly_z August 22 2012, 09:43:02 UTC
Да мне нельзя, я и так толстая, а мои едят. Я вообще обнаглела тут, я её не чишу. Даже жарю уже в кожуре. Она ж тут вечно молодая, нежная, чистить лень.))
Ань, прости, ушла спать, флудить не буду.))

Reply

Re: Картошки в мундире слабо? :) fantastic_baker August 22 2012, 09:46:41 UTC
Да ладно, такой вкусный флуд, аж прям захотелось блинчиков со всем сразу одновременно! И картошки тоже :)

Reply

fantastic_baker August 22 2012, 09:51:37 UTC
Точно, щас бы картошки в мундире!
С рыбой, с селёдкой, с мясом, с ветчиной...
И с блинами!
Ох :)

Reply

fantastic_baker August 22 2012, 09:31:31 UTC
На сидре, о! Это идея.
У нас появился более-менее убедительный сидр, хочу испечь на нем хлеб. А остальное можно в блинчики :)

Reply

nelly_z August 22 2012, 09:35:50 UTC
Особенно хороши на сидре гречневые. Попробуй, Аня!
Хлеб на сидре не пекла, кажется. Давай, расскажешь потом.

Reply

fantastic_baker August 22 2012, 09:40:28 UTC
Гречневые? Ух ты, вот я бы не догадалась, спасибо за подсказку.
Хлеб я вот этот хочу попробовать: http://www.wildyeastblog.com/2009/03/11/apple-cider-sour-rye/
А во Франции тебе не попадался хлеб на сидре?

Reply

А во Франции тебе не попадался хлеб на сидре? nelly_z August 22 2012, 09:44:59 UTC
Я там мало ела хлеба.:)) Мы ж не готовим почти, редко завтраки только. Не видела, нет.
Интересный рецепт. У меня закваска только ржаная. У тебя обе?

Reply


Leave a comment

Up