Молочная сыворотка хорошо знакома всем, кто делает домашний творог. Это мутная жидкость, которая остается от приготовления творога. То есть, вроде бы отход производства, да
( Read more... )
Спасибо, Анечка, за очередной хлебушек на наш стол! Ань, я сыворотку давно замораживаю т.к. часто делаю творог и ей после разморозки, действительно, ничего не делается. Свои вкусовые качества она сохраняет прекрасно. А вот блины на ней и мне не понравились - резиновые.
На здоровье :) Иринка, спасибо, вот теперь наверняка буду знать, что сыворотку можно замораживать! Одно дело абстрактно читать, что можно, и совсем другое, если знаешь человека, который так делает.
На здоровье! Надеюсь, пригодятся. А я нынче не делаю ни сыр, ни творог - но на нашем ближайшем базарчике завелся киоск, где продают сыворотку с молокозавода, упакованную. Для меня радость! Хотя своя домашняя еще лучше.
Ещё блины на ней вкуснючие) Хлеб делала тоже, но редко получается вспомнить, выливаю)) Ань, готовлю ржаную закваску, идёт нормально вроде процесс. Купила два вида помидор- вяленые в масле и вяленые на солнце.Какие лучше по тому рецепту, который ты подарила? Представляешь, пеку булки разные каждый день в ожидании)), как конь застоявшийся))
как конь застоявшийся))fantastic_bakerAugust 25 2012, 11:58:09 UTC
Ой, Галь, как я тебя понимаю :) А у меня сейчас перерыв в хлебе, уже вся извелась, руки чешутся что-нибудь новенькое испечь! Про помидоры сейчас расскажу, какие я кладу, а ты сама решай, какие больше подходят. Я вялю помидоры в духовке и вынимаю, когда весь сок упарился, но они еще мягкие. Такими и кладу в хлеб. А потом для хранения заливаю их в банке маслом с пряными травами. Если использую для хлеба помидоры из банки, то кладу на дуршлаг и даю маслу стечь. Главное, чтобы они были достаточно мягкими, не сухими. Хорошей тебе закваски :)
По идее, другое. Но вот насколько существенны отличия, не знаю. Пахта (buttermilk на английском) - это жидкость, которая остается после сбивания масла из молока. Сыворотка - жидкость, которая остается, когда при приготовлении творога/сыра молоко "свернулось" и было процежено. Получается, пахта должна быть гуще, чем сыворотка, в ней больше жиров и белков, чем в сыворотке. Но я, честно говоря, пахту никогда не видела и не пробовала. Может, на практике они вполне взаимозаменимы.
Comments 57
Ань, я сыворотку давно замораживаю т.к. часто делаю творог и ей после разморозки, действительно, ничего не делается. Свои вкусовые качества она сохраняет прекрасно. А вот блины на ней и мне не понравились - резиновые.
Reply
Иринка, спасибо, вот теперь наверняка буду знать, что сыворотку можно замораживать! Одно дело абстрактно читать, что можно, и совсем другое, если знаешь человека, который так делает.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Хлеб делала тоже, но редко получается вспомнить, выливаю))
Ань, готовлю ржаную закваску, идёт нормально вроде процесс.
Купила два вида помидор- вяленые в масле и вяленые на солнце.Какие лучше по тому рецепту, который ты подарила?
Представляешь, пеку булки разные каждый день в ожидании)), как конь застоявшийся))
Reply
Про помидоры сейчас расскажу, какие я кладу, а ты сама решай, какие больше подходят. Я вялю помидоры в духовке и вынимаю, когда весь сок упарился, но они еще мягкие. Такими и кладу в хлеб. А потом для хранения заливаю их в банке маслом с пряными травами. Если использую для хлеба помидоры из банки, то кладу на дуршлаг и даю маслу стечь. Главное, чтобы они были достаточно мягкими, не сухими.
Хорошей тебе закваски :)
Reply
Ага, значит масляные.Поняла, спасибо, а то ведь они разные, а менять я ничего у тебя не хочу.
Спасибо! это мне очень надо!!!)
Reply
Reply
Но я, честно говоря, пахту никогда не видела и не пробовала. Может, на практике они вполне взаимозаменимы.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment