Давно я что-то не пекла хлеба с добавлением кукурузной муки, а в духовке так и вовсе пеку в первый раз.
И вот каким он удался:
200 мл топленого молока
150 мл минералки
2 ст.л. подс.масла
2 ч.л. соли (получилось солоновато, можно бы и поменьше; в следующий раз положу 1,5 ч.л.)
3 ч.л. сахара
400 г пшеничной муки (вес примерный, потому что я сразу положила только 300 г, а потом добавляла на колобок)
100 г кукурузной муки
2 ч.л. сухих дрожжей
Замес в хлебопечке, на первой программе (продолжительность 3:00) до обминки в 1:55.
Расстойка 40 минут - до увеличения вдвое.
Выпечка 50 минут (40 минут при температуре 210 градусов + 10 минут при 230)
Хлеб получился приятно желтенький, с хрустящей корочкой и легким свежим ароматом.
Буду печь такой еще!