Пшенично-кукурузный хлеб

May 14, 2010 14:11

Давно я что-то не пекла хлеба с добавлением кукурузной муки, а в духовке так и вовсе пеку в первый раз.
И вот каким он удался:

Read more... )

хлеб в духовке, на дрожжах

Leave a comment

Comments 6

xlebik May 14 2010, 12:50:39 UTC
неужели весь хлеб съедается?
выглядит вкусно
а без хлебопечки никак?

Reply

fantastic_baker May 14 2010, 13:07:09 UTC
Любят хлеб в моем семействе :) Съедают весь.
Если б не хлебопечка, я бы никогда не начала печь. Вымешивать тесто - тяжелая работа. Зато все остальное в хлебопечении, как по мне, сплошное творчество.

Reply

xlebik May 14 2010, 15:38:29 UTC
надо попробовать
муж как то делал пару раз, но без хлебопечки. С какой то сложной закваской
а не помните ли , кстати, какой нибудь литературный шедевр чтобы там фигурировал хлеб

Reply

fantastic_baker May 14 2010, 16:40:41 UTC
Так навскидку не помню.
Но теперь буду читать внимательнее, вдруг что встретится... :)
А закваски для меня пока слишком сложно. Но еще месяц назад я и в духовке печь не собиралась, так что зарекаться не буду!

Reply


serg_torenko May 14 2010, 12:52:24 UTC
Можно пару глупых вопросов?

Что за минералка? Если что-то типа Миргородской, то, понятное дело, будет "солоновато".
Воооот. И зачем вообще минералка? Не для "пузырьков", понятное дело... Как она на вкус влиять должна? А раз влияет на вкус, то что за марка минералки?

P.S. Тут бы ещё чего для совсем ленивых (типа меня :)), где бы только печку пользовать. Без духовки.

Reply

fantastic_baker May 14 2010, 13:16:50 UTC
Минералка "Лужанская 7", какая под рукой оказалась. Обычно я использую "Моршинскую". Уж я не знаю, для пузырьков она или для вкуса, но идет она явно на пользу :) Это я выяснила, перепробовав все рекомендуемые для хлеба жидкости. И добавлять пиво мне, например, не понравилось. А минералка - таки да!
ОК, запощу что-нибудь выпеченное в хлебопечке. Из старого, а то сейчас я маньячу с духовкой, ХП только месит тесто.

Reply


Leave a comment

Up