Любят хлеб в моем семействе :) Съедают весь. Если б не хлебопечка, я бы никогда не начала печь. Вымешивать тесто - тяжелая работа. Зато все остальное в хлебопечении, как по мне, сплошное творчество.
надо попробовать муж как то делал пару раз, но без хлебопечки. С какой то сложной закваской а не помните ли , кстати, какой нибудь литературный шедевр чтобы там фигурировал хлеб
Так навскидку не помню. Но теперь буду читать внимательнее, вдруг что встретится... :) А закваски для меня пока слишком сложно. Но еще месяц назад я и в духовке печь не собиралась, так что зарекаться не буду!
Что за минералка? Если что-то типа Миргородской, то, понятное дело, будет "солоновато". Воооот. И зачем вообще минералка? Не для "пузырьков", понятное дело... Как она на вкус влиять должна? А раз влияет на вкус, то что за марка минералки?
P.S. Тут бы ещё чего для совсем ленивых (типа меня :)), где бы только печку пользовать. Без духовки.
Минералка "Лужанская 7", какая под рукой оказалась. Обычно я использую "Моршинскую". Уж я не знаю, для пузырьков она или для вкуса, но идет она явно на пользу :) Это я выяснила, перепробовав все рекомендуемые для хлеба жидкости. И добавлять пиво мне, например, не понравилось. А минералка - таки да! ОК, запощу что-нибудь выпеченное в хлебопечке. Из старого, а то сейчас я маньячу с духовкой, ХП только месит тесто.
Comments 6
выглядит вкусно
а без хлебопечки никак?
Reply
Если б не хлебопечка, я бы никогда не начала печь. Вымешивать тесто - тяжелая работа. Зато все остальное в хлебопечении, как по мне, сплошное творчество.
Reply
муж как то делал пару раз, но без хлебопечки. С какой то сложной закваской
а не помните ли , кстати, какой нибудь литературный шедевр чтобы там фигурировал хлеб
Reply
Но теперь буду читать внимательнее, вдруг что встретится... :)
А закваски для меня пока слишком сложно. Но еще месяц назад я и в духовке печь не собиралась, так что зарекаться не буду!
Reply
Что за минералка? Если что-то типа Миргородской, то, понятное дело, будет "солоновато".
Воооот. И зачем вообще минералка? Не для "пузырьков", понятное дело... Как она на вкус влиять должна? А раз влияет на вкус, то что за марка минералки?
P.S. Тут бы ещё чего для совсем ленивых (типа меня :)), где бы только печку пользовать. Без духовки.
Reply
ОК, запощу что-нибудь выпеченное в хлебопечке. Из старого, а то сейчас я маньячу с духовкой, ХП только месит тесто.
Reply
Leave a comment