Кабак в монастыре по благословению патриарха Кирилла?

Jan 26, 2011 22:12



«С такими средствами добыл он в непродолжительное время то, что называют хлебное местечко, и воспользовался им отличным образом» (Николай Гоголь «Мертвые души»)



В день скорби по жертвам очередного теракта в московском аэропорту «Домодедово», когда всем миром делим постигшее всех нас горе, приходится паки и паки записывать новые страницы в скорбной летописи разрушения Музея имени Андрея Рублева. Многие друзья и посетители нашего музейного блога недоумевали по поводу отсутствия каких-либо праздничных публикаций в минувшие дни двунадесятых непереходящих праздников Рождества и Крещения. Причиной тому послужили экстраординарные обстоятельства, отчасти уже известные аудитории по сообщениям о скандале с тайным вывозом уникальных икон из Музея имени Андрея Рублева в США ПОСЛЕ решения американского суда по библиотеке Шнеерсона, на основании которого может быть в любой момент наложен арест на коллекцию нашего музея. Поскольку министр культуры Александр Авдеев на всю страну признался, что не знает ни о какой российской выставке в Америке, то немудрено, что он, видимо, и не ведает, какая чудовищная провокация была совершена в подведомственном ему федеральном музее под Новый год. Накануне новогодних каникул прямо на кладбище древнейшего Спасо-Андроникова монастыря в Москве, получившего наименование в память о его основателе прп. Андронике († 1373), начал функционировать частный ресторан с кощунственным названием «Хлебный домъ в Андрониках» (см. илл.). Именно на его сайте, а также на сайте директора ЦМиАР Геннадия Попова красуется реклама, что «ресторан, где в атмосфере подлинной старины древнерусской культуры и искусства можно отведать яства исконно русской кухни», был открыт «в недавно отстроенной по благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла трапезной»?! Напомним, что 29 августа 2010 г.  после богослужения в Спасском соборе по случаю лжеюбилеев, « утку» о которых запустил глава администрации ЦМиАР Геннадий Попов, патриарх Кирилл устроил торжественный приём министра культуры Александра Авдеева и сопровождавших его лиц в новой постройке, спешно возведённой на заповедной территории Спасо-Андроникова монастыря, прямо на месте старинных захоронений, так что было выворочено, например, надгробие младенца Николая, почившего о Господе в 1880 г., а его прах был варварски разнесен и выброшен в коробку с надписью «останки» (см. фото): http://expertmus.livejournal.com/58508.html
Достоевскому с его слезинкой ребёнка такое не могло привидеться и в страшном сне!

Нужно отметить, что при посещении патриархом Кириллом Новгорода в сентябре 2009 г. он высказал главе обладминистрации личную просьбу закрыть ресторан «Детинец», располагавшийся в Покровской церкви Новгорода. Церковь была построена в XVI-XVII веках и входит в ансамбль Новгородского кремля, который является памятником архитектуры федерального значения и находится под охраной ЮНЕСКО. Патриарх тогда заметил, что Великий Новгород является одним из центров Православия, поэтому, по его мнению, несовместимо нахождение в одной из древних церквей в самом сердце города ресторана, который до недавнего времени являлся одной из визитных карточек Новгорода. Вскоре после патриаршего визита ресторан в Новгородском кремле был закрыт. Сделано это было весьма своевременно, если вспомнить пожар в апреле 2010 г. в Псковском кремле, где сгорели две древние башни, в одной из которых работал ресторан… Странно, что в древней московской обители, чьи стены повидали на своём веку и великих русских святых, и вражеских захватчиков, трапеза с патриархом прошла в «самострое»?!

К сожалению, сей факт и был использован недобросовестными хозяйчиками для рекламы своего заведения. Слава Богу, что благодаря широкому резонансу, которое нашло в российских СМИ наше официальное заявление о готовящейся администрацией ЦМиАР провокации, 21 июля 2010 г. в Администрации Президента РФ состоялась встреча с официальными представителями музейного Профкома, после которой Президент России Дмитрий Медведев отменил свой визит в Музей имени Андрея Рублева, намеченный на 28 июля 2010 г. В противном случае рядом с «благословением» патриарха Кирилла на вывеске ресторанчика красовался бы портрет Медведева с его «визой»:-)




Кто же позволяет себе столь дерзновенно прикрываться патриаршим куколем? Владельцем ресторанного домена (DNS сервера: dns1.zenon.net.;dns2.zenon.net) числится Producer Agency "Grand Inter Gala" (Тел.: +7 495 6495045; Факс: +7 499 9783808; Email: dsimakov@bk.ru), которое зарегистрировало его 23 сентября 2010 г., проплатив на год вперёд. А генеральным директором продюсерского агентства « Гранд Интер Гала» является сын Геннадия Попова - тот самый Фёдор Рындин (см. илл.), который пытался уже не раз нам угрожать: http://expertmus.livejournal.com/24979.html Еще не так давно глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин запрашивал у нас информацию относительно ресторанного бизнеса, которым занимается Ф.Г. Рындин, чей коммерческий отдел (структурное подразделение продюсерского агентства «Гранд Интер Гала») располагается непосредственно в стенах Спасо-Андроникова монастыря: http://expertmus.livejournal.com/58284.html При ответе на запрос выяснилось, в частности, что Фёдор Рындин вошел в контакт с целым рядом турфирм, чьи клиенты часто заказывали vip-экскурсии для себя и своих бизнес-партнеров, в которые обязательно входил ресторан. Кстати, руководитель департамента индивидуального туризма компании «Территория» Ольга Каплан ему заметила, что «имя Андрея Рублева довольно раскрученный мировой бренд». Вероятно, именно тогда у Ф.Г. Рындина и возникла кощунственная идея коммерческого использования имени духовного наставника всемирно известного иконописца, которое было исковеркано директорским сынком во множественном числе…




Ну и пошла свистопляска - лимузины, гулянка, пьянка и мордобой, то бишь «свадьбы, венчания, корпоративные и бизнес мероприятия, фуршеты и банкеты», прейскурант которых вывешен на сайте частного ресторана «Хлебный домъ в Андрониках» (см. илл.). Всё это бесчинство надежно скрыто от посторонних глаз за высокими монастырскими стенами и находится под бдительной охраной милиции, давно прикормленной администрацией Г.В. Попова: http://expertmus.livejournal.com/22060.html Да и сам Андроников монастырь, над которым теперь стелется стойкий запах сытных яств, уже и не обитель и не музей, а … «Хлебный домъ», как гласит растяжка стоимостью 200 тыс. руб. над Святыми вратами, вывешенная под Новый год (см. илл.). Разумеется, иллюминованная ресторанная вывеска не была зарегистрирована ни в АТИ, ни в архнадзоре, ни у собственника здания.

На робкие протесты прихода Спасского собора, что шум от близлежащего ресторана мешает совершать богослужение, последовал хамский рык держиморды при директоре ЦМиАР Игоря Громова, который заявил, что «будете выступать - вообще запретим служить»! Помните про скандал в домовом храме Третьяковки, о котором поведали наши читатели: «Дама рявкнула дословно следующее: «Рты закрыли!! Православные христиане, храм закрывается»: http://expertmus.livejournal.com/55424.html Правда, настоятель Спасского собора в Андрониковом монастыре прот. Вячеслав Савиных ( http://expertmus.livejournal.com/23166.html), который оказался замешан в скандальной истории с лжемощами «Андрея Рублева», не чурается ресторана «на костях» и даже было вознамерился отпраздновать в нём 16 января своё 70-летие, если бы не возмущение прихожан. А ведь о. Леонид Калинин ему уже пообещал, что на ресторанную пирушку непременно пожалует вл. Арсений (Епифанов) собственной персоной! Еще бы, коль в меню ресторана «Хлебный домъ в Андрониках» значится «Рыба по-архийски» (так на сайте), «Печень гусарская», «Андроньевский салат сладкий» и проч.


Со слов «нью-ресторатора» Фёдора Рындина на последнем музейном собрании, этот ресторан в особо ценном объекте культурного наследия России он уже успел оформить в свою частную собственность (!), а от всех расспросов рублёвцев его отец Геннадий Попов отмахнулся тем, что пока никакого договора между администрацией ЦМиАР и агентством « Гранд Интер Гала» по поводу ресторана нет. Так что напрасно министр культуры Александр Авдеев, который с 2011 г. открывает рестораны и гостиницы при музеях и заповедниках, считает, что это «позволит учреждениям культуры больше зарабатывать и повышать зарплату сотрудникам». Увы, но ссылки г-н министра на страшные пожары лета 2010 г. для обоснования «новой культурной политики» выглядят, по меньшей мере, бестактно. Если, по словам Авдеева, ресторанный бизнес станет возможным после внесения изменений в федеральное законодательство, то на каких правовых основаниях уже работает целый ряд ресторанов при федеральных музеях? Можно подумать, что частный ресторан директорского отпрыска, построенный в Андрониковом монастыре в нарушение всего и вся, без договора аренды или субаренды на музейные помещения и территорию, располагает каким-либо заключением Роспотребнадзора и госпожнадзора, договором на водоснабжение и водосток, поставки электричества, утилизацию бытовых отходов и люминесцентных ламп и т.д.



То, что «нищие» директора музеев начнут еще больше обогащаться, в этом никаких сомнений нет, поскольку они и сейчас этим усиленно занимаются под чутким руководством Минкультуры РФ:-) Достаточно сказать, что в нашем Музее министерскую премию к Новому году поделили между собой 5 (пять!) членов администрации ЦМиАР, у которых вышло по 100 тыс. руб. на рыло. На этот правовой беспредел уже не раз приходилось обращать внимание Министерства культуры нашему музейному Профкому, а что толку?! От руководства профсоюза ЦМиАР в нашу редакцию поступила копия последнего ответа из Минкультуры РФ № 2613-05-09 от 27.08.2010 г. на запрос о «повреждении надмогильных сооружений на территории Спасо-Андроникова монастыря при установке памятного знака о месте захоронения Андрея Рублева», где министерство со ссылкой на ответ администрации ЦМиАР сообщает, что якобы «работы проводились в зоне прокладки существующих коммуникаций» и «не были связаны с перемещением или повреждением захоронений» (см. илл.). На самом деле лжемогила всемирно известного художника Древней Руси прп. Андрея Рублева, заложенная по предварительному сговору сообщниками из администрации Музея имени Андрея Рублева, попала вовсе не на коммуникации, а прямо на место 2-х чужих могил (см. видео: http://www.youtube.com/watch?v=w4tWRwz56aY) - склеп московской купеческой дочери М.Я. Андреевой, скончавшейся 12.10. 1889 г., и склеп московского купца С. Маркова, скончавшегося в июне 1862 г., которые были кощунственно вскрыты по распоряжению нынешней музейной администрации, за что предусмотрена уголовная ответственность по ст. 243 и ч. 2 ст. 244 УК РФ: http://expertmus.livejournal.com/58284.html Как видим, в очередной раз администрация Геннадия Попова совершила подлог, дезинформировав вышестоящий орган: http://expertmus.livejournal.com/10228.html Между тем, достаточно было министерским чиновникам оторваться от своих кресел и выехать к нам в Музей, как через 15 мин. езды весь этот обман был бы раскрыт! Но, как говорится, «контора пишет»… Поручение из Администрации Президента РФ № А26-05-394234 от 21.07.2010 г. было направлено в Минкультуры, а ответ оттуда пришел в Профком ЦМиАР лишь 21.09.2010 г., когда и было вручено секретарем директора профсоюзному руководству … вскрытое письмо.




Поэтому нет ничего удивительного в том, что министр культуры Александр Авдеев оказался в столь неловком положении, заявив во всеуслышание о прекращении вывоза выставок в США, хотя там попали под прямую угрозу судебного ареста святыни из нашего Музея! 24 декабря 2010 г. в Минкультуры РФ прошло первое заседание Комиссии по взаимодействию Русской Православной Церкви с музейным сообществом при Патриаршем совете по культуре, о создании которой 31 мая с.г. патриарх Кирилл объявил на приёме в ресторане «на костях». На встречу были приглашены всё те же русофобы и супротивники Церкви, которые боролись всё последнее время против обретения Церковью своих прав. Таким образом, у Геннадия Попова были все возможности доложить министру и о вывезенной в Америку выставке ценнейших икон, и о том, что судебные приставы ОПЕЧАТАЛИ музейные помещения в Спасо-Андрониковом монастыре: http://expertmus.livejournal.com/64746.html Пока Геннадий Попов со своим сынком Фёдором Рындиным занимались ресторанным бизнесом, Музей имени Андрея Рублева почти утратил права на одно из своих зданий (дом № 8), а другие строения были доведены до такого жуткого состояния (см. илл.), что МЧС добилось судебного решения о прекращении их эксплуатации. Так что под Новый год были опечатаны и дом № 8 (Т.В. Барсегян и Л.М. Евсеева как «особо приближенные» к директору были пристроены в другом месте), и Духовный корпус (см. илл.). В каждом из зданий находились музейные коллекции - в Духовном корпусе коллекция монументального искусства (отв.хр. Л.И. Антонова), коллекция медного литья (отв. хр. С.В. Гнутова) и коллекция рукописей и первопечатных книг (отв. Л.И. Алёхина), а в доме № 8 - археологическая коллекция, наличие которой было скрыто администрацией ЦМиАР в ходе общемузейной проверки. Вопреки требованиям Инструкции по учету и хранению музейных ценностей ( http://expertmus.livejournal.com/65493.html) ни глава администрации ЦМиАР Г.В. Попов, ни гл. хранитель О.В. Смирнова, ни один из перечисленных хранителей, ни заведующая научно-фондовым отделом Т.Н. Нечаева не сообщили в Минкультуры о длительном отсутствии должного доступа в фонды!




При таком тотальном сговоре и махинациях остаётся одна надежда на следственные органы (УФСБ и др.), которые уже смогли поймать за руку директора ГМИИР Бориса Аракчеева по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ. Как и Геннадий Попов, Аракчеев тоже пристроил к себе на работу в музей сына, не видевшего разницы между бюджетной организацией и коммерческой: http://expertmus.livejournal.com/62544.html
Сразу после «заседания» в Министерстве 24.12.2010 г. Геннадий Попов закатился к сыну в ресторан «Хлебный домъ в Андрониках», у которого его особу «пожрамши» ждала музейная легковушка (см. илл.), прогревая мотор над поруганной могилкой младенца Николеньки…




P.S. Названные в данной статье директорские прихвостни, давно утратившие свой профессионализм, многие годы скрывают за «чечевичную похлебку» от широкой общественности тот беспредел, который чинит директор Музея имени Андрея Рублева Геннадий Попов: http://expertmus.livejournal.com/43826.html
Их список возглавляют Игорь Львович Громов (подозревается по ст.ст. 306-307 УК РФ):
http://expertmus.livejournal.com/6608.html
http://expertmus.livejournal.com/21695.html
и ближайшая подручная Геннадия Попова Марья Николаевна Иващук:
http://expertmus.livejournal.com/17351.html
http://expertmus.livejournal.com/43826.html
http://expertmus.livejournal.com/9705.html

© Блог научного коллектива Музея имени Андрея Рублева.


Музей имени Андрея Рублева, святыня, СМИ о ЦМиАР, фонды, расследование, фальсификация истории, досье, Андроников монастырь, прп. Андрей Рублев († 1428), ересь жидовствующих

Previous post Next post
Up