Аппетит и спонтанность

Jan 29, 2023 15:52

У людей с багом Доярка, даже маленьким, часто возникает недоумение, когда они слышат, что говорить о сексе с точки зрения количества и техники нельзя ( Read more... )

Границы, Классика, Баги

Leave a comment

Comments 10

duhovniyplastyr January 29 2023, 14:35:13 UTC
В своем рассказе "О бренности" Чехов описывает еду так, что невольно отождествляешься с героем и начинаешь хотеть того же, что хочет он. Во всяком случае у меня с детства это описание запомнилось как одно из самых разжигающих аппетит. Приведу отрывок ( ... )

Reply


sir_hissss January 29 2023, 14:37:01 UTC

Отрывок из “Москва и москвичи” Гиляровского:

“- А теперь сказывай, чем угостишь.

- Балычок получен с Дона... Янтаристый... С Кучу-гура. Так степным ветерком и пахнет...

- Ладно. Потом белорыбка с огурчиком...

- Манность небесная, а не белорыбка. Иван Яковлевич сами на даче провешивали. Икорка белужья парная... Паюсная ачуевская - калачики чуевские. Поросеночек с хреном...

- Я бы жареного с кашей, - сказал В. П. Далматов.

- Так холодного не надо-с? И мигнул половому.

- Так, а чем покормишь?

- Конечно, тестовскую селянку, - заявил О. П. Григорович.

- Селяночку - с осетриной, со стерлядкой... живенькая, как золото желтая, нагулянная стерлядка, мочаловская.

- Расстегайчики закрась налимьими печенками...

- А потом я рекомендовал бы натуральные котлетки а ля Жардиньер. Телятина, как снег, белая. От Александра Григорьевича Щербатова получаем-с, что-то особенное...

- А мне поросенка с кашей в полной неприкосновенности, по-расплюевски, - улыбается В. П. Далматов.

- Всем поросенка... Да гляди, Кузьма, чтобы розовенького, корочку водкой вели ( ... )

Reply


vivrepourvivre January 29 2023, 15:09:59 UTC

«Доктор Борменталь, умоляю вас: мгновенно эту штучку, и если вы скажете, что это плохо, я ваш кровный враг на всю жизнь. „От Севильи до Гренады...“ Сам он с этими словами подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на маленький темный хлебик. Укушенный последовал его примеру. Глаза Филиппа Филипповича засветились.
- Это плохо? - жуя, спрашивал Филипп Филиппович. - Плохо? Вы ответьте, уважаемый доктор.
- Это бесподобно, - искренно ответил тяпнутый.
- Еще бы... Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики»

Профессор Преображенский в диалоге с Борменталем очень аппетитно настаивал на «обыкновенной русской водке» и подходящей к ней закуске, даже не уточняя названия блюда («эта штучка»). В описании Булгакова тоже содержится только сравнительная характеристика: «что-то похожее на маленький тёмный хлебик». Такое описание внешней простоты закуски на фоне бесконечного удовольствия героев только подчёркивает оригинальность и даже элитарность блюда, внешне неприметного и многим ( ... )

Reply


corositore January 29 2023, 15:28:41 UTC
Рассказ Чехова «Сирена» целиком про возбуждение аппетита ( ... )

Reply


tenderstory January 29 2023, 17:10:28 UTC
Эдмон Ростан "Сирано де Бержерак ( ... )

Reply


Leave a comment

Up