Щи или борщ, подлива или соус и прочая кулинария

Dec 23, 2018 11:15


Навеяно постом у nataly_the_luck

Моя бабушка в Донецке всегда варила борщ без свеклы, без буряка то есть. Она называла его борщом, потому что "щи" на Украине в принципе не варят. Это русское блюдо. И все мои родственники там варили исключительно борщ, хотя часто он был без свеклы. Бабушкин борщ без свеклы был самый вкусный борщ на свете! Со свежими, ( Read more... )

Донецк, про жизнь, едим дома, детство

Leave a comment

Comments 7

acer_leaf December 23 2018, 20:36:30 UTC
Всё индивидуально. У нас, в одной семье, тётя варит со свеклой, мама без. Так любят ( ... )

Reply

eva_ego December 24 2018, 18:37:20 UTC
Вот-вот, бабушка тоже капустняк с пшеном варила. Про паляницу знала - попадалось где-то.
А вот готовкой заняться сегодня не получилось. Вчера всё наготовила на сегодня, потому что знала, что сегодня не успею. А ты испекла что-нибудь?

Reply

acer_leaf December 25 2018, 15:21:26 UTC
Мама печенье пекла) вкусное, типа песочного. Тонкие кружочки, слепленные по две абрикосовым джемом и сверху шоколадом чуть полила, а второе, из этого же теста, толстенькие небольшого диаметра кружочки с арахисом посередине. Вкуснятина)
А вот, что на новый год готовить пока не решили. Как начинаем планировать, список получается длинным и я предлагаю урезать до утки, чесночного салата и чего-нибудь сладкого, а мама потом начинает: давай ещё и это добавим и опять получается слишком много возни. Мы втроем будем отмечать, только свои, поэтому, нет желания париться без нужды, а главное, потом переедать из-за того, что соблазн под носом)
А ты как будешь? Малой семьёй, расширенной, с гостями или в гостях?

Reply

eva_ego December 25 2018, 20:27:34 UTC
Вкусно))) А я вот с тестом не очень люблю возиться, поэтому, в основном, заливные пироги делаю. А в юности любила печенье печь ( ... )

Reply


Leave a comment

Up