Сегодня у нас классический рецепт
табуле. Очень простое, вкусное и полезное блюдо.
Табуле (араб. تبولة, ивр. טאבולה, арм. Թապուլէ, Թաբուլե) - восточный салат, закуска. Основными ингредиентами являются булгур и мелко порубленная зелень петрушки. Прочими могут быть мята, помидоры, зелёный лук, прочие травы и специи. Табуле заправляется лимонным соком с оливковым маслом. Родиной этого блюда являются такие страны как Ливан и Сирия, в них
табуле нередко подаётся на листьях салата. Иногда вместо булгура используется более мелкая пшеничная крупа - кус-кус.
P.S. Часто читала , что воруют фото с рецептами. Пришла и моя очередь. Нашла свое фото на сайте
http://www.sami-svoimi-rukami.ru/. Некая Оля К. не только присвоила его себе, но и заработала на этом деньги. Пусть это будет на ее совести. Отныне мои фото будут подписаны.
Ингредиенты:
Булгур - 100-150г.
Петрушка - 1 пучек
Зеленый лук - 1 пучек
Мята - 1 пучек
Помидоры - 2 шт.
Огурцы - 2шт.
Лимон - 1/2шт.(выдавить сок)
Соль, перец
Оливковое масло для заправки
Приготовление:
1. Булгур отварить.
2. Нарезать все остальные ингредиенты.
3. Соединить остывший булгур, овощи и зелень.
4. Посолить, поперчить и заправить маслом и лимонным соком.