Всем доброго утра!
Какая волшебная весна! Я и не помню когда в марте стояли такие солнечные дни!
Впервые готовлю оладьи на дрожжах, замечательный результат.
Рецепт
отсюда.
Ингредиенты:
1 ст. пшеничной муки
1 ст. овсяной муки(перемолола хлопья в кофемолке)
2 ст. воды
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. дрожжей
1/2 ч.л. соли
50 мл. растительного масла
клубничный джем и миндаль для подачи
Приготовление:
1. Смешайте просеянную муку, сахар и дрожжи в миске, добавьте воду, хорошенько перемешайте и поставьте в теплое место где-то на полчаса.
2 Когда смесь немного запузырится, добавьте соль и, взбивая содержимое миски миксером или венчиком, понемногу влейте растительное масло. Оставьте накрытую полотенцем миску в теплом месте еще на полчаса.
3. Выпекайте на горячей сковороде.
4. Подавайте с вареньем, кленовым сиропом или сахарной пудрой.(у меня клубничный джем и миндаль)